Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.10.2020, 02:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 13 » В Шипуновском районе планируется сократить численность депутатов райсовета с 27 до 19 человек
07:25
В Шипуновском районе планируется сократить численность депутатов райсовета с 27 до 19 человек

Региональное отделение "Справедливой России" в Алтайском крае организовало мониторинг данных о сокращении в регионе численности депутатов представительных органов до 20 человек. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба регионального отделения партии.    

Напомним, инициатором введения пропорциональной избирательной системы в органах местного самоуправления стал президент России Дмитрий Медведев, который предложил, чтобы в представительных органах муниципалитетов с численность 20 и более человек половина депутатского корпуса избиралось по партийным спискам. Однако, по данным алтайских эсеров и "жириновцев", единороссы вояжируют по краю и призывают местных властей сокращать численность представительного органа, чтобы она была менее 20 человек.    

Данную кампанию либерал-демократы расценили как желание единороссов не пропустить оппозиционных политиков в представительные органы муниципалитетов, а эсеры - "как саботаж президентских инициатив". Всего под действие президентских инициатив могут попасть 40 представительных органов городов и районов края, где в 2012 году пройдут или могут быть перенесены на это время выборы.    

Как сообщили в пресс-службе алтайских справедливороссов, вслед за Тальменским районом, где численность депутатов уже уменьшилась с 25 до 19 человек, "планы по дискредитации президентской инициативы вынашивают еще как минимум 7 районов края". В частности, в Благовещенском районе депутатский корпус планируют сократить с 25 до 19 человек, в Косихинском - с 21 до 17, в Топчихинском - с 21 до 19, в Смоленском - с 23 до 19, в УстьКалманском - с 26 до 19, в Шипуновском - с 27 до 19, в Троицком районе - с 30 до 19 человек.    

Проблему сокращения численности депутатского корпуса представительных органов власти в городах и районах края алтайские справедливороссы намерены озвучить на партийном съезде, который пройдет в Москве 16 апреля.     Как отметил исполняющий обязанности секретаря бюро совета регионального отделения партии Владислав Вакаев, "этот процесс является логичным продолжением кампании по отмене выборности глав муниципалитетов, которая идет в крае уже больше года. Получив возможность ставить во главе городов и районов абсолютно управляемых людей, краевая власть стремится создать для них максимально благоприятные условия, "зачистив" районные и городские советы от оппозиции. Правда, то, что выгодно ставленникам, совершенно невыгодно населению. Мало того, что назначенные главы муниципалитетов абсолютно неподотчетны населению, так теперь еще и все депутаты будут зависимы от местных властей".    

По мнению Владислава Вакаева, это является "настоящей миной замедленного действия для муниципалитетов: все возникающие в них проблемы будут замалчиваться и скрываться, а социальное напряжение, соответственно, возрастать". " Так что данная кампания является не просто саботажем инициатив президента, она носит социально опасный характер и способствует распространению экстремистских настроений. Вот почему мы требуем от краевых и местных властей немедленно прекратить данную кампанию", - подчеркнул справедливоросс.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 1076 | Добавил: SEN | Теги: дупутаты, Справедливая Россия, мониторинг, райсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020