Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 26.01.2021, 14:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 15 » В Алейском районе депутат одного из муниципалитетов осужден за убийство знакомого
07:48
В Алейском районе депутат одного из муниципалитетов осужден за убийство знакомого

36-летний депутат представительного органа муниципального образования в Алейском районе осужден на 9 лет колонии строго режима за убийство знакомого, сообщает 14 апреля сайт следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.    

По версии следствия, в феврале 2010 года в дом к депутату пришел его знакомый - ранее неоднократно судимый 28-летний местный житель. Между депутатом и гостем возникла ссора по причине стойких неприязненных отношений, вызванных неоднократными безосновательными требованиями последнего передать ему денежные средства. Хозяин дома взял в кладовой охотничье ружье и выстрелил в знакомого, ранив его в грудь. После этого народный избранник произвел второй выстрел. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.    

Ввиду тщательного сокрытия следов преступления некоторое время о совершенном убийстве правоохранительным органами известно не было. Тело убитого было обнаружено жителем села в водоеме вблизи населенного пункта только в конце мая 2010 года.    

Как отмечает следователь Алейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Алексей Фролов, злоумышленник на протяжении всего хода предварительного следствия отрицал наличие у него умысла, направленного на совершение убийства, при этом выдвигая версию о необходимой обороне как на допросах, так и при проверки показаний на месте. Однако в результате проведенного обыска и осмотров места происшествия были обнаружены следы преступления, изъято охотничье ружье, из которого пр оизводились выстрелы. С целью устранения противоречий было назначено и проведено значительное количество судебно-медицинских экспертиз, результаты которых опровергли версию обвиняемого о наличии в его действиях необходимой обороны. В результате было с обрано достаточно доказательств для предъявления депутату обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).    

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости соседних районов | Просмотров: 1132 | Добавил: SEN | Теги: убийство, охотничье ружье, депутат, Алейский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2021