Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.10.2020, 01:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Власти АК начали подготовку к значительному повышению налога на недвижимость, запланированного Путиным и "Единой Россией" после выборов
07:12
Власти АК начали подготовку к значительному повышению налога на недвижимость, запланированного Путиным и "Единой Россией" после выборов

В Алтайском крае начата работа по подготовке к введению единого налога на недвижимость, сообщил 18 апреля официальный сайт региона. О сути налога и его размерах власти говорят достаточно неохотно - известно лишь, что эта инициатива исходит от кабинета премьера Путина, намеренного после окончания выборов, используя единороссовское большинство в Госдуме, многократно повысить налог на недвижимость - прежде всего для физических лиц.    

В этой связи специалисты краевого управления Росреестра начали проведение массовой оценки объектов недвижимости на территории региона. Согласно поручению правительства Российской Федерации Минфином и Минэкономразвития России были разработаны мероприятия, обеспечивающие введение на территории России местного налога на недвижимость, для чего проводится массовая оценка объектов недвижимости. Введение единого налога на недвижимость планируется в конце 2012 года.    

С целью максимально полного информирования муниципальных образований о проводимой массовой оценке объектов недвижимости Управлением Росреестра по Алтайскому краю был организован обучающий семинар. В нем приняли участие представители крайадминистрации, муниципальных районов и городских округов, специалисты Алтайской Торгово-промышленной палаты и Алтайского отделения Всероссийского общественного унитарного предприятия "ФКЦ "Земля" по Сибирскому федеральному округу.    

В ходе семинара отмечалось, что в течение 2010-2011 гг. проводятся работы по определению перечня факторов стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) и формирование слоев цифровых тематических карт, необходимых для расчета новой кадастровой стоимости объектов недвижимости. На территории России уже определен перечень земель и субъектов, в отношении которых должна быть проведена новая государственная кадастровая оценка. Росреестром совместно с ФКЦ "Земля" заключен государственный контракт на проведение работ.    

Начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Алтайскому краю Александр Руди сообщил, что выполняемая работа является значимой частью мероприятий правительства России, направленных на введение местного налога на недвижимость, изложил перспективы определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.    

Руководитель группы оценки "ФКЦ "Земля" Людмила Чурина выступила с докладом на тему: "Нормативно-правовая база выполнения работ по массовой оценке объектов недвижимости, технология сбора информации по основным ценообразующим факторам объектов недвижимости". Были рассмотрены изменения в законодательстве об оценочной деятельности, технологии выполняемых "ФКЦ "Земля" работ по оценке объектов недвижимости, а также практические аспекты сбора исходной информации в муниципальных образованиях.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1003 | Добавил: SEN | Теги: Единая Россия, Путин, недвижимость, Налог на недвижимость, налоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020