Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 06.07.2020, 09:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Борис Трофимов намекнул о возможности своего ухода с поста секретаря отделения "Единой России" в Алтайском крае
07:51
Борис Трофимов намекнул о возможности своего ухода с поста секретаря отделения "Единой России" в Алтайском крае

29 апреля в барнаульском спорткомплексе "Победа" пройдет отчетно-выборная конференция Алтайского краевого отделения "Единой России". Среди планируемых к рассмотрению вопросов - выборы членов регионального политсовета, а также секретаря краевого отделения "партии власти".    

По данным пресс-службы краевого отделения партии, на сегодняшний день из 74 местных отделений "ЕР" отчетно-выборные собрания проведены в 66. На новый срок переизбраны 46 секретарей местных политсоветов, в 20 - избраны новые (30%). В первичных отделениях партии, а в крае у единороссов их насчитывается 1 220, сменилось 25% руководителей.    

Если на местах алтайские единороссы предпочли не производить кардинальную смену руководства, то, по словам секретаря регионального политсовета "ЕР" Бориса Трофимова, состав нового политсовета будет обновлен на 30-40%. Причем, "новинкой" этого сезона алтайских "медведей" станет невхождение в состав политсовета представителей административно-чиновничьевого аппарата.    

По словам Бориса Трофимова, новый состав регионального политсовета "ЕР" будет формироваться в два этапа: большая часть членов будут избраны на краевой партконференции 29 апреля, оставшиеся - после выборов 2012 года.    

"Численность регионального политсовета согласована - 115 человек. На конференции будет избрано 90 человек. 25 человек - это задел для депутатов краевого и городского уровней ( в следующем году состоятся выборы депутатов в Барнауле и Бийске - прим. ред.), которые пройдут естественный, партийный отбор. Они станут членами регионального политсовета в декабре или марте следующего года. Из числа 90 человек, которые будут избраны на конференции в состав регионального политсовета, от 30 до 40% будут новыми членами", - поделился планами Борис Трофимов.    

Что касается его личного будущего в качестве главного "медведя" края, то тут есть вопросы. Согласно Уставу партии, секретарь регионального отделения партии может занимать пост два срока подряд. Однако действующий лидер алтайских единороссов Борис Трофимов пока предпочитает не отвечать на вопросы журналистов по поводу того, желает ли он продлить свом полномочия.    

"Очень личный вопрос - хочу я или не хочу... Этот вопрос решится в день конференции. Я не считаю нужным отвечать на него", - заявил Борис Трофимов.    

В тоже время главный "медведь" края выразил уверенность в том, что его коллеги, "в первую очередь по депутатскому корпусу, члены фракции "ЕР", кто работает на освобожденной основе, готовы взять эстафетную палочку".    

В этой связи стоит напомнить о том, что ранее руководство партии выступило с инициативой, что "секретарь регионального отделения партии должен быть председателем регионального Заксобрания, и партия, победившая на выборах, должна делегировать его на этот пост". Вероятно, преемником г-на Трофимова на посту секретаря краевого отделения "партии власти" станет спикер краевого парламента Иван Лоор.    

По словам г-на Трофимова, на краевой партконференции альтернативных выборов секретаря регионального отделения "ЕР" не будет. "На заседании регионального политсовета после того, как он будет избран, будет внесена одна кандидатура", пояснил он.    

Несмотря на то, что лидер алтайских единороссов намекнул на возможность своего ухода, Борис Трофимов не относит "себя к тем людям, которые политически состарились". "Пока у меня все нормально в этой части", - подчеркнул он.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1036 | Добавил: SEN | Теги: Единая Россия, конференция, Иван Лоор, Борис Трофимов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020