Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 14.07.2020, 21:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 21 » В Алтайском крае местный депутатский корпус сокращается сознательно в угоду краевым властям
07:11
В Алтайском крае местный депутатский корпус сокращается сознательно в угоду краевым властям

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предполагающий проведение выборов в представительные органы муниципальных образований по смешанной избирательной системе независимо от численности депутатов, сообщает 19 апреля официальный сайт ЛДПР.     Авторами законопроекта стали заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и депутат Максим Рохмистров.    

Согласно действующему законодательству, не менее половины депутатских мандатов в избираемом представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов распределяются пропорционально числу голосов избирателей между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями.    

"Данное положение о проведении выборов депутатов на уровне местного самоуправления по смешанной избирательной системе было внесено совсем недавно и является определенным шагом вперед в развитии избирательного законодательства в России. Однако, согласно требованиям законодательства, оно должно применяться только к тем муниципальным образованиям, представительный орган которого состоит из 20 и более депутатов", - отмечают депутаты ЛДПР в пояснительной записке к законопроекту. Вместе с тем, по их словам, подобное ограничение ставит муниципальные образования в неравное положение. Оно может быть использовано недобросовестными руководителями регионов для недопущения участия политических партий в выборах на местном уровне.    

Партии могут лишиться возможности участвовать в выборах в муниципальные органы власти, в частности, из-за снижения численности депутатского корпуса. Различие численности представительного органа всего на одного депутата - не 20, а 19 человек, согласно действующему законодательству, меняет весь порядок выборов.    

По данным ЛДПР, депутаты фракции "Единая Россия" в Заксобрании Алтайского края принуждают муниципалитеты края снижать численность депутатов их представительного органа, чтобы она составила менее 20 человек. В этом случае выборы по смешанной системе провести невозможно: участвовать в них будут исключительно кандидаты-одномандатники, избираться по партийным спискам депутаты не могут. Подобное происходит по всей стране.    

Депутаты фракции ЛДПР предлагают внести изменения в соответствующие федеральные законы, исключив из них упоминание о численности депутатов представительных органов муниципальных образований, необходимых для проведения выборов по смешанной избирательной системе. "Это законодательно закрепит равноправие муниципальных образований в сфере избирательного законодательства, а также позволит повысить роль политических партий в деятельности органов местного самоуправления", - считают депутаты ЛДПР.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 968 | Добавил: SEN | Теги: законопроект, депутатский корпус, выборы, ЛДПР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020