Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 06.07.2020, 07:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 22 » В Шипуновском и ряде других районов прошел рейд по выявлению нарушений правил охоты
07:55
В Шипуновском и ряде других районов прошел рейд по выявлению нарушений правил охоты

В Алтайском крае в ходе рейда по выявлению нарушений правил весенней охоты на водоплавающую дичь, открытой 16 апреля, 17 апреля, выявлены массовые нарушения, сообщила пресс-служба Геблеровского экологического общества. Рейд по выявлению нарушений правил охоты прошел в Шипуновском, Новичихинском, Романовском, Завьяловском, Баевском районах.

Крайохотуправление утверждало, что охота будет разрешена только на разливах на полях не ближе 500 м от естественных водоемов. Вместо этого добычу птиц разрешили везде (в том числе на реках и озерах). В результате пострадает популяция водоплавающих, так как нахождение людей в прибрежных зарослях водоемов служит источником беспокойства для птиц, ведет к покиданию гнезд и гибели кладок. Таким образом, охотниками выбивается местная гнездящаяся птица, что неизбежно приведет к подрыву ресурсов водоплавающей дичи в Алтайском крае.   

Кроме этого, нигде не соблюдаются нормы пропускной способности угодий. Подавляющее большинство охотников - жители Новосибирской и Кемеровской областей. В Новосибирской области охота на гуся не открывалась, и охотники устремились в Алтайский край. Большинство имеет мощную вездеходную технику (джипы, квадроциклы), что позволяет добраться до всех без исключения угодий, даже самых труднодоступных. Мест, в которых птица может укрыться, не осталось.   

Из более чем 50 проверенных охотников лишь у двоих оказались подсадные утки. Большинство не имеет при себе чучел и профилей. В результате охотниками ведется охота с подхода, стрельба по табунам и, соответственно, добыча запрещенных к отстрелу самок уток. Обнаружены и другие нарушения правил охоты: провоз и передвижение в угодьях с собранным незачехленным оружием; нахождение в угодьях с нарезным оружием; добыча животных, не отнесенных к объектам охоты.   

Одним из доводов в пользу открытия весенней охоты была высокая численность серой вороны, приносящей большой вред водоплавающим и другим видам птиц, отмечают в Геблеровском обществе. Однако даже при специальном поиске примеров отстрела охотниками этих вредных птиц, ни одного такого случая обнаружено не было. В результате наблюдений, также, выяснилось, сто численность водоплавающей дичи в угодьях является очень низкой. Пролет гуся-гуменника через край в основном завершился. Охота сейчас осуществляется на местного серого гуся и уток, которые уже приступили к гнездованию.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 1072 | Добавил: SEN | Теги: Дичь, охота, нарушение правил охоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020