Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 06.12.2021, 10:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 264
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Павел Чеснов об итогах скандала с попыткой сбора досье на оппозицию губернаторскими чиновниками
08:15
Павел Чеснов об итогах скандала с попыткой сбора досье на оппозицию губернаторскими чиновниками

Региональное отделение в Алтайском крае партии "Правое дело" 22 апреля отметило, что закон восстановлен, а скандальное письмо администрации края по сбору досье на оппозицию отозвано. Комментарий председателя регионального отделения в Алтайском крае партии "Правое дело" Павла Чеснова:    

- Региональное отделение в Алтайском крае партии "Правое дело" отмечает, что закон восстановлен, а скандальное письмо администрации Алтайского края по сбору досье на оппозицию отозвано. Можно сделать несколько выводов из этого скандала.    

Во-первых, произошла утечка информации о сборе сведений для досье, которая свидетельствует о грандиозном использовании административного ресурса в выборных кампаниях. Раньше об этом только все говорили, за руку никого не ловили. А тут...- нет слов.    

Во-вторых, в случае использования административного ресурса на следующих выборах при обращении в суды не надо теперь заморачиваться с доказательной базой по использованию административного ресурса. Это уже сделали сами чиновники. Это очевидно. Они это уже признали, отозвав письмо. Надо будет сразу вменять чиновникам статьи Уголовного Кодекса, отталкиваясь от имеющейся сегодня фактуры.    

В-третьих, мы ожидаем более серьезных выводов президента страны, губернатора края и реакции надзорных органов по этим фактам нарушения законодательства по сбору информации на оппозицию. Информации о неких непонятных и безадресных дисциплинарных наказаниях недостаточно.    

В-четвертых, чиновники так и не понимают до сих пор, что роль исполнительной ветви власти в избирательном процессе ограничивается только их участием на уровне муниципалитетов в составлении списков избирателей перед выборной кампанией и участием в формировании избирательных комиссий. Всё. Выборами занимаются исключительно избирательные комиссии всех уровней. Да политические партии и самовыдвиженцы. Электоральными паспортами должны заниматься партии и самовыдвиженцы.    

Намерениям администрации края в ближайшее время для муниципалитетов разработать методические рекомендации по ведению паспортов территорий (в том числе электоральных) должна быть дана правовая оценка Центризбиркомом и прокуратурой. В том числе, должна быть дана оценка, высказанной политическим вице-губернатором Борисов Лариным мотивировки "для реализации полномочий органов власти всех уровней по подготовке и обеспечению проведения выборов, установленных действующим законодательством". Какие полномочия есть, и каким статьями законодательства это установлено.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1194 | Добавил: SEN | Теги: оппозиция, сбор данных, Павел Чеснов, скандал, досье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2021