Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 08.03.2021, 09:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Борис Трофимов: нельзя допустить, чтобы Алтайский край оказался на грани транспортного коллапса
07:25
Борис Трофимов: нельзя допустить, чтобы Алтайский край оказался на грани транспортного коллапса

Ажиотажный спрос на бензин создается нефтяными игроками для того, чтобы повысить цены. Такого мнения придерживается секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" в Алтайском крае Борис Трофимов. В своем комментарии по поводу "бензинового кризиса" в Алтайском крае Трофимов напомнил, что "два месяца назад Председатель Правительства и Лидер Партии Владимир Путин потребовал от Федеральной антипомонопольной службы обратить внимание на неоправданно завышенные цены на бензин. Позже результаты мониторинга ФАС показали, что цены на топливо начали снижаться. Но, нефтяных игроков, видимо, хватило ненадолго. Повысить цены сами они не рискуют и, видимо, стремятся создать ажиотажный спрос, что и происходит - не только в Алтайском крае, но и в других регионах Сибири и Центральной России".

Лидер алтайских "единороссов" подчеркнул, что с этой проблемой Алтайский край столкнулся в разгар посевной. В последние выходные на многих заправках Барнаула скопились очереди, ряд АЗС отпускали топливо только по картам. При этом, по словам Трофимова, сообщения о недостатке бензина поступали не только из Барнаула, но и из других городов и районов края. "Мы возмущены этой ситуацией. Махинации перекупщиков с топливом могут привести к кризисным последствиям, - заявил Трофимов, - Считаю, что в данной ситуации необходимо как можно быстрее установить истинных виновников создания ажиотажа и устранить его последствия. Нельзя допустить, чтобы Алтайский край оказался на грани транспортного коллапса из-за чьих-то бизнес-интересов".

Он также сообщил: "Мы обсудили сложившуюся ситуацию с основными поставщиками ГСМ в регионе, в частности, с компанией "Роснефть". Представители компании заявили, что поставки топлива не прекращаются, кроме того, гарантированы запасы ГСМ для транспорта экстренных служб и сельхозтоваропроизводителей. Сейчас на уровне заводов по производству ГСМ идет проработка этого вопроса, что позволит в ближайшее время устранит дисбаланс, сложившийся на розничном рынке бензина".

Между тем, в Барнауле за наличную оплату отпускают по 20 литров бензина на автомобиль. Как передает корреспондент ИА REGNUM, чтобы заправить "железного коня" автомобилисты несколько раз занимают очередь на АЗС. Попытки "договориться" с сотрудниками станций бесполезны - те лишь разводят руками: установлены видеокамеры, на которых отслеживается, сколько литров отпускается на автомобиль. Такая ситуация возникла в городе уже с вечера пятницы, 22 апреля. Но если в пятницу еще можно было найти АЗС, где заправляли авто без ограничений, то уже в воскресенье утром это было практически невозможно. Многие АЗС просто закрылись из-за отсутствия бензина.

Часть компаний отпускает топливо только по пластиковым картам. В частности, такая ситуация сложилась на АЗС сети "ОКТАН" и На АЗС ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт". При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM клиенты "Роснефти", АЗС этой компании отпускают топливо по пластиковой карточке только раз в день.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алтайском крае возник дефицит нефтепродуктов. В конце прошлой недели председатель совета директоров компании "ОКТАН" Юрий Матвейко заявил, что поставщики нефтепродуктов ограничили поставки независимым трейдерам Алтайского края. По его словам, "у независимых операторов осталось мало топлива: у кого на два дня, у кого на неделю, у кого на 10 дней. И при этом у каждого есть обязательства перед своими клиентами по выполнению государственных и муниципальных контрактов. Мы заправляем "скорую помощь", МЧС, полицию, предприятия ЖКХ. Если мы остановимся и не будем выполнять взятые на себя обязательства, то можем парализовать работу в городе и крае. И если у нас не будет хватать объемов продаж за наличные деньги, мы будем отпускать бензин только по пластиковым картам и для выполнения своих контрактов".

Источник: ИА Regnum
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1009 | Добавил: SEN | Теги: коллапс, дефицит, ГСМ, Борис Трофимов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2021