Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 14.07.2020, 22:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Для нормализации ситуации в АК Роснефть увеличивает поставки всех видов топлива
06:45
Для нормализации ситуации в АК Роснефть увеличивает поставки всех видов топлива

Для нормализации ситуации в Алтайском крае Роснефть увеличивает поставки всех видов топлива. В марте-апреле, подчеркнули в Роснефти, компания не сокращала поставки нефтепродуктов в регион. Наоборот, поставки высокооктановых бензинов увеличились за этот период на 47%, а поставки дизельного топлива в регион увеличились с начала года на 10% - до 110 тыс. тонн. При этом в текущем году весь объем нефтепродуктов, произведенных на Ачинском НПЗ который обеспечивает топливом, в том числе, Алтайский край, и соответствующих новому техническому регламенту, был направлен на внутренний рынок.

В сложившейся ситуации компания в первоочередном порядке обеспечивает нужды сельхозпроизводителей, а также служб экстренной медицинской помощи, правоохранительных органов и пожарных расчетов, отметили в Роснефти. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев подтвердил, что проблемы снабжения горюче-смазочными материалами не влияют на функционирование дорожных служб, общественного транспорта, скорой помощи, транспорта социальных учреждений и учреждений культуры. По обеспечению этих сфер топливом заключены долгосрочные контракты, оптовые поставки по которым выполняются в полном объеме. Для нормализации обстановки в целом ОАО "НК "Роснефть" приняло решение о дополнительном выделении краю по пять тысяч тонн каждого вида топлива.

В Роснефти подчеркивают, что с начала года снизила экспорт бензина почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт дизельного топлива только в марте сократился почти на 60 тыс. тонн. Весь высвободившийся объем был направлен на внутренний рынок.

Дефицит дизтоплива и бензина в крае, как считают в компании, вызван прежде всего резким сокращением поставок топлива в регион сторонними поставщиками. Это привело к тому, что те независимые поставщики, у кого топливо есть, подняли на него цены, а на АЗС госкомпаний, в частности, у дочернего предприятия компании - ОАО "НК "Роснефть - Алтайнефтепродукт", где цены оставались относительно невысокими - резко выросла реализация топлива.

"О причастности к кризису в крае сторонних поставщиков косвенно свидетельствуют и репортажи из региона, где говорится о том, что топлива сейчас нет именно на мелких АЗС. И об этом прямо говорится в сообщениях краевой администрации, - заявили в Роснефти. - Здесь отмечают, что причиной кризиса в регионе в какой-то степени стали новые положения о реализации нефтеперерабатывающими заводами России ГСМ на электронных биржевых торгах (в начале 15%, сейчас 30% от общего объема продаж на внутреннем рынке). Как отмечают алтайские власти, у мелких и средних торгующих компаний возникли проблемы с бесперебойным обеспечением своих заправочных станций топливом. Часть независимых топливных операторов несвоевременно зарегистрировались или не оформили необходимые документы для участия в биржевых торгах".

Результатом подобной ситуации, как считают в компании, стал дефицит ГСМ на ряде заправочных станций края и, как следствие, дополнительное обращение потребителей непосредственно на автозаправочные станции ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт", где розничные цены на бензин и дизельное топливо заморожены с начала текущего года. Объемы реализации ГСМ данной компанией в конце апреля возросли в 3 раза.

"Так как ряд мелких АЗС закрылся из-за отсутствия топлива, для избежания ажиотажа и спекулятивных действий НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" была вынуждена ввести на собственных АЗС временное лимитирование отпуска топлива за наличный расчет, - отметили в компании. - Все специальные службы Алтайского края обеспечиваются топливом в требуемом количестве, в соответствии с заключенными договорами, включая сельхозтоваропроизводителей края". Кстати, для своей розницы ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт" также приобретает нефтепродукты через биржи. "Независимым топливным операторам нужно не создавать искусственно ажиотаж вокруг дефицита ГСМ, а необходимо срочно принять компетентные решения о работе в изменившихся условиях", - рекомендуют в администрации края.

Источник: ИА Regnum
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 964 | Добавил: SEN | Теги: дизтопливо, дефицит, нефтепродукты, ГСМ, Роснефть, Бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020