Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 14.07.2020, 21:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Алтайские коммунисты рассказали, как власти переписывали оппозицию
07:19
Алтайские коммунисты рассказали, как власти переписывали оппозицию

Коммунисты из разных районов Алтайского края рассказали, как местные чиновники исполняли приказ администрации региона о сборе сведений о представителях оппозиции.     Напомним, 23 марта главы районов и городов Алтайского края получили приказ о сборе персональных данных о "лидерах общественного мнения" и "представителях оппозиции" в каждом из населенных пунктов региона.    

Согласно приказу краевых властей, полная информация об оппозиции должна была быть предоставлена кураторам по районам до 25 апреля. Как сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, так, со слов коммуниста Павловского района Владимира Попова, вчера, 25 апреля, в ходе традиционной планерки с главами сел, глава администрации района г-н Волков очень энергично и не стесняясь в выражениях ругал всех, кто допустил "утечку информации" о скандальном приказе, да еще и прокомментировал ситуацию. Досталось и тем, кто не предоставил вовремя требуемую информацию. Впрочем, главы сел, по словам Попова, на "выволочку" отреагировали вяло, пропустив слова проштрафившегося чиновника мимо ушей.    

Первый секретарь Чарышского райкома КПРФ Светлана Кузнецова рассказала, что к ней за сведениями об ее оппозиционной деятельности обращался лично чиновник администрации района (фамилию которого она попросила не называть), а затем и один из руководителей местного отделения "ЕР".    

- Не могу сказать, что была польщена таким вниманием к своей персоне, - пояснила Кузнецова - Мне было совсем не понятно, зачем они интересуются моим возрастом и семейным положением: они ведь и так прекрасно знают, что у меня трое детей (в деревне все-таки живем, у всех на виду). Сами они свое любопытство объяснили тем, что им, дескать, задание "сверху" дали...    

Со слов первого секретаря Благовещенского райкома компартии Игоря Демьянова, к нему лично с расспросами на данную тему никто не обращался.     - Наши чиновники-едросы знают, по какому адресу я их пошлю с этими расспросами, - пояснил Демьянов, - пусть спрашивают через прокуратуру и через суд. Зато глав других поселений, по моим данным, протрясли прилично: глава администрации Благовещенского района г-н Гинц предпринял все усилия, чтобы заменить всех глав сельсоветов на подконтрольных или лояльных. Это вместо того, чтобы провести освещение в райцентр или решить проблему с мусором, в котором Благовещенка буквально утопает!    

- Мне об этом сборе сведений рассказали в администрации района, - пояснил первый секретарь Целинного райкома КПРФ Петр Силин. - Сказали, что есть депеша из администрации края с распоряжением собрать данные со всех представителей оппозиционных партий. Вообще-то я никакой секретности в этом не вижу: полный список всех членов компартии с адресами и телефонами есть в крайкоме. Впрочем, мои секретари на запросы местных властей никаких данных все равно бы не предоставили.    

Первого секретаря Змеиногорского горкома КПРФ надежду Карболину по данному приказу опрашивал начальник местного отдела криминальной милиции:    

- Спрашивал, какие в городе и районе действуют партии, интересовался численностью нашего отделения, - пояснила Карболина. - на вопрос о том, в связи с чем он нами так интересуется, ответил, что к нему пришла какая-то анкета для отчета. Других вопросов не задавал.    

- А на меня в компьютере главы администрации Новоалтайска давно лежит самое полное досье, - рассказал депутат-коммунист новоалтайской гордумы Юрий Корнеев, - от того, где родился-учился, до полного послужного списка. Правда, ничего компрометирующего в моем досье нет, потому, что и быть не может. За исключением, разве что тех 4-х тысяч рублей, на которые я якобы обеднил городской бюджет. У нас все досье давно уже собраны...    

У депутата АКЗС, первого секретаря Рубцовского горкома КПРФ Сергея Юрченко так же никто из чиновников не осмелился поинтересоваться личными данными. Впрочем, сам Сергей Иванович уверен, что про каждого из коммунистов города "где надо" и так все известно. "Мы действуем открыто", - отметил коммунист.    

- В недавнем прошлом я являлся сотрудником спецслужб, и потму прекрасно понимаю, для чего могут собираться подобные данные, - отметил экс-кандидат в мэры Бийска коммунист Андрей Нагайцев. - Как бы сегодня власти не оправдывались, сам факт сбора персонифицированных данных уже является, по меньшей мере, противоправным действием со стороны краевой администрации. Впрочем, ни меня лично, ни кого-либо из моих знакомых не опрашивали.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 986 | Добавил: SEN | Теги: коммунисты, перепись, сбор информации, КПРФ, досье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020