Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.10.2020, 01:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 27 » "Имитация политической жизни и массированный пиар власти": НОПАК представила свой доклад о состоянии гражданского общества в АК
07:45
"Имитация политической жизни и массированный пиар власти": НОПАК представила свой доклад о состоянии гражданского общества в АК

26 апреля Независимая общественная палата Алтайского края (НОПАК) представила доклад о состоянии гражданского общества в регионе в 2010-2011 гг. "Любая инновация начинается с инакомыслия".     Доклад презентовали члены совета НО ПАК руководитель регионального отделения "Комитета поддержки реформ президента России" Константин Малышев и известный общественник Константин Емешин.    

В докладе отмечаются происходящее и в России, и в крае расслоение общества на две электоральные категории: "партию интернета" и "партию телевизора",  зафиксированный федеральными исследованиями рост протестной активности населения края, который с начала года составил в крае 15-20%, дойдя до 47% от всего населения. Как еще одна значимая черта алтайского электората, отмечается тенденция к самоорганизации, возникающая в ответ на уничтожение краевыми властями выборности органов местного самоуправления. Всё вышеперечисленное приводит к увеличению дистанции между властью и обществом, говорят авторы доклада.    

В качестве выводов из изложенного общественники рекомендовали властям более широко вовлекать граждан в процессы управления краем, вернуть выборность Общественной палаты Алтайского края, вернуть подконтрольные властям СМИ из поля пропаганды в поле открытой общественной дискуссии, а также вместо давления начать оказывать помощь в развитии институтов местного самоуправления. "Только отказ от имитации политической жизни и возвращение к диалогу с обществом может помочь власти в модернизации страны и нормализации политической обстановки", считают в НОПАК.    

Кроме того, на презентации участники рассказали о подготовке НОПАК к грядущим выборам. В палате намерены развивать работу созданной Независимой избирательной комиссии, которая будет отслеживать все нарушения выборного законодательства. Также на предстоящих выборах в краевое Заксобрание общественники намерены объединить усилия с различными партиями по выдвижению "проходных" кандидатов там, где партии не могут представить своих или нет сильных смовыдвиженцев.    

Впрочем, пока в НОПАК не раскрывают всех секретов предвыборной борьбы. Сообщается лишь, что ведутся переговоры о координации взаимодействия различных общественных сил по противостоянию "партии чиновников".   

"У НОПАК уже есть опыт такого объединения в краевом законодательном собрании, когда была создана достаточно сильная коалиция во время принятия бюджета края, - рассказал Константин Емешин. - Тогда бюджет был принят с перевесом всего в один голос". По словам г-на Емешина, данный опыт свидетельствует о возможности объединения различных оппозиционных партий и общественных сил в единый фронт, противостоящий "партии власти".    

Пока же сама НОПАК продолжает расширяться - на прошедшей 15 апреля учредительной конференции в палату второго созыва были приняты 19 новых членов.

Источник: ИА Банкфакс
          


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1226 | Добавил: SEN | Теги: НОПАК, пиар, общественная палата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020