Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 06.07.2020, 09:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 28 » "Долой призывное рабство!": алтайское "Яблоко" проведёт в Барнауле пикет с требованиями радикального реформирования российской армии
07:18
"Долой призывное рабство!": алтайское "Яблоко" проведёт в Барнауле пикет с требованиями радикального реформирования российской армии

28 апреля краевое отделение партии "Яблоко" проведёт в Барнауле пикет, посвящённый проблемам российской арии, сообщает пресс-служба партии.    

Целью акции является привлечения внимания общественности и органов власти к проблемам воинского призыва и реформированию армии в России.    

"Акция актуальна для тех, кому ещё предстоит служить в армии, а также для их родителей, - уточнил лидер алтайских "яблочников" Александр Гончаренко. - Наша партия уже давно выступает за контрактную армию. Мы считаем, что нашу армию нужно реформировать не косметически, а кардинально, с учётом военных задач, которые теперь стоят перед ней. Нынешняя же реформа скорее состоит в пополнении непрозрачного армейского бюджета, а также большего увеличения численности армии, ведь от количества служащих зависит и то, сколько здесь останется начальников.    

Мы считаем, что нужно делать упор не на количество, а на качество. Армия должна воевать с использованием современного оружия, она должна быть профессиональной. Для этого в армию должны идти по собственной инициативе и с хорошим здоровьем, получая за это приличную плату и гарантии. В такой армии исчезнет дедовщина и произвол. Однако, нужно создавать условия. Так, например, в крае только в техническом госуниверситете есть военная кафедра и то, там может пройти обучение лишь треть студентов "политеха".    

Нынешняя армия включает множество минусов. Так, за год службы в армии навыков не слишком прибавляется, а вот жизнь может быть покалечена и таких примеров множество. Так, по данным военного прокурора, только с начала 2011 года в российской армии зафиксировано 500 насильственных преступлений, где было покалечено около 20 человек".    

Пикет согласован администрацией Барнаула, в заявке на проведение мероприятия указано 30 человек. В ходе акции будет использоваться лозунг: "Долой призывное рабство!" и другие.    

Пикет пройдет 28 апреля на площади Ветеранов у здания краевой библиотеки им. Шишкова. Начало в 13:00.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 989 | Добавил: SEN | Теги: Армия, пикет, партия Яблоко, Призыв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020