Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 06.08.2020, 00:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 14 » Власти Алтайском крае готовятся ставить сельхозземли на кадастровый учет и изымать их у собственника согласно новому закону
07:44
Власти Алтайском крае готовятся ставить сельхозземли на кадастровый учет и изымать их у собственника согласно новому закону

Эти вопросы обсуждались в ходе видеоконференции с представителями районов, прошедшей в Главном управлении сельского хозяйства, сообщает официальный сайт региона. В ходе совещания начальник ГУСХ Александр Чеботаев подчеркнул, что региону предстоит выполнить масштабную работу по постановке долевых земель сельхозназначения на кадастровый учет. Также он отметил, что специалисты управления готовы совместно с представителями муниципалитетов принимать оптимальные решения по всем возникающим вопросам.    

Также обсуждались поравки в законодательство, внесенные федеральным законом N 435-ФЗ. Он вносит изменения в федеральные законы "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О государственном кадастре недвижимости", а также Земельный кодекс Российской Федерации и Кодекс РФ об административных правонарушениях.    

Поправки существенно упрощают для властей процедуру изъятия долевых земель сельхозназначения у собственника. Новый механизм подробно регулирует вопросы принудительного изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Такое изъятие возможно в судебном порядке в случае существенного снижения плодородия или значительного ухудшения экологической обстановки. После вступления в силу соответствующего решения суда такой участок подлежит продаже с публичных торгов. В случае признания торгов несостоявшимися, такой участок может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность.    

Предусматривается продажа с публичных торгов изъятых участков в течение шести месяцев после вступления в силу решения суда. Если торги признаны несостоявшимися, такой участок может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность по начальной цене этих торгов в течение двух месяцев со дня признания торгов несостоявшимися. Средства от продажи выплачиваются бывшему собственнику.    

Закон вносит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за неиспользование земель сельхозназначения: на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 до 6 тысяч рублей; на юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей.     В Главном управлении сельского хозяйства подчеркнули, что законом совершенствуется оборот земельных долей, полученных при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", которые в настоящее время считаются долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Также закон вводит возможность отказа от права собственности на земельную долю в праве общей собственности на земельный участок. Закон также вводит норму о проекте межевания земельных участков, которые могут быть выделены в счет земельных долей. Изменился и порядок обращения в муниципальную собственность невостребованных земельных долей.    

ГУСХ в ближайшее время планирует проведение серии выездных зональных совещаний в районах края с целью разъяснения нового законодательства, существенно виртуализирующему собственность на землю в стране.

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1081 | Добавил: SEN | Теги: Александр Чеботаев, ГУСХ, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020