Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 09.07.2020, 04:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 23 » Единороссы Алтайского края сформируют отделение "Общероссийского народного фронта" до конца мая
12:39
Единороссы Алтайского края сформируют отделение "Общероссийского народного фронта" до конца мая

На 25 мая запланировано подписание декларации о создании в Алтайском крае регионального координационного совета "Общероссийского народного фронта". Об этом в ходе прошедшей 19 мая пресс-конференции заявил руководитель краевого отделения "партии власти" Борис Трофимов.    

Пока о своем участии в "народном фронте" заявили 7 общественных формирований региона. Это Алтайский краевой Совет профсоюзов, региональное отделение "Союз пенсионеров России", краевая организация им. Героя Советского союза К. Павлюкова общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", отделение "Молодой Гвардии Единой России", краевое отделение "Союза женщин России", Алтайская торгово-промышленная палата, Союз крестьянско-фермерских хозяйств края.    

Всего в ОНФ планируется вхождение 38 общественных организаций края. Со всеми из них единороссы заключили соглашение о сотрудничестве (при региональном отделении "партии власти" действует Консультативный совет общественных объединений, в который входят 43 общественных формирований края - прим. "БФ").    

Свое решение о желании присоединиться к "народному фронту" единороссов руководители ряда общественных организаций края аргументировали тем, что их представители могут принять участие в предстоящих выборах в краевой и российский парламенты или войти во властные структуры. В частности, такие заявления были сделаны на пресс-конференции президентом Алтайской торгово-промышленной палаты Борисом Чесноковым, руководителем краевого отделения "Союза пенсионеров России" Надеждой Рудаковой, главой алтайских молодогвардейцев, депутатом АКЗС Иваном Мордовиным, председателем краевого отделения "Союза женщин России" Надеждой Ремневой.    

"Нам понравилось, что "ЕР" будет включать в свои списки беспартийных граждан. Думаю, мы извлечем из этого пользу и найдем среди своих активистов людей, готовых участвовать на выборах в краевое Заксобрание. Мы посмотрим, сколько мы сможем выдвинуть кандидатов, какие среди наших активистов есть лидеры, и выдвинем людей", - заявила г-жа Рудакова.    

"Необходимо понять и выработать механизм продвижения идей, людей во власть. Мое личное мнение такого, что сегодня ресурс "ЕР" - это для дополнительная возможность решения и продвижения своих вопросов во властных структурах", - пояснил Борис Чесноков. Правда, в ответ на чаяния общественников лидер алтайских единороссов, депутат АКЗС Борис Трофимов подчеркнул, что он "пока не готов" назвать размер квоты, которая будет предоставлена им в списке праймериз на выборы.    

"Я еще раз подтверждаю тренд, озвученный Борисом Грызловым о том, что за общественными организация планируется незаквотировать, а предоставить возможность в 150 мест в списке праймериз. Мы готовы на обновление АКЗС, но говорить о какой-либо цифре я пока не готов. Мы планируем в рамках праймериз сформировать банк кандидатов в региональный парламент до 300 человек", - рассказал лидер единороссов края, отметив, что сегодня конкуренция составляет "2-3 человека на места".    

Как заявил г-н Трофимов, у краевого "народного фронта" не будет руководителя, "все будут равны". Его штаб-квартира будет располагаться в региональной общественной приемной лидера партии Владимира Путина, сотрудники которой будут осуществлять взаимодействие с общественными организациями и партией.    

После подписания декларации планируется выдвижение кандидатур общественников в праймериз "ЕР" на выборах в Госдуму и краевое Заксобрание. Старт начала внутрипартийного голосования на региональных выборах единороссы запланировали на 10 июня, а парламентских выборов - на 7 июля.    

Напомним, с инициативой создания "Общероссийского народного фронта" 6 мая в Волгограде лидер "Единой России", глава правительства РФ Владимир Путин. Глава государства Дмитрий Медведев критически высказался об идее премьера, оценив ее как "избирательная технология". К моменту создания алтайскими единороссами "народного фронта" в крае ряд общественников и представителей партий "Яблоко", "Парнаса" и "Народно-демократического союза" провозгласили о создании народного движения "Долой партию воров!"

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1090 | Добавил: SEN | Теги: ОНФ, Надежда Рудакова, Единая Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020