Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Воскресенье, 07.06.2020, 11:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 27 » Алтайские молочники могут передохнуть: Белоруссия приостанавливает поставку молочной продукции в Россию
06:15
Алтайские молочники могут передохнуть: Белоруссия приостанавливает поставку молочной продукции в Россию

Производители молока в Алтайском крае могут надеяться на улучшение ситуации: минсельхозпрод Белоруссии взял на себя обязательство временно остановить поставку в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока, а также предотвращать поставки молочной продукции в Россию по заниженной стоимости. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Алтайского края.

Такие договоренности были достигнуты в результате совместной видеоконференция главы минсельхозпрода Белоруссии Михаила Русого и министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.Что касается непосредственно Алтайского края, то местным руководителям молокоперерабатывающих предприятий закупочную цену на сырое молоко рекомендовано держать не ниже 11 рублей за килограмм, - сообщили в администрации края. Такое решение было озвучено на совещании руководителей районных администраций, сельхозпредприятий, молокоперерабатывающих заводов, которое провел заместитель Губернатора края Александр Лукьянов.

Также руководителям молокоперерабатывающих предприятий рекомендовано принять меры по снижению неэффективных затрат и погасить долги за сданное молоко. Особое внимание будет уделено постановке на налоговый учёт сборщиков частного молока, анализу обоснованности их бонуса за услуги. Главам районов предстоит выработать рекомендации по оптимальной (рентабельной) стоимости услуг по сбору молока в зависимости от расстояния, условий работы и других факторов.

Напомним, в апреле крестьяне Алтайского края вновь заговорили об убыточности своей деятельности: закупочные цены на молоко резко пошли вниз. О больших убытках также заявили и молокоперерабатывающие предприятия: на рынке появилась дешевая молочная продукция из Белоруссии, в результате чего алтайским предприятиям приходилось продавать свою продукцию по ценам, ниже себестоимости. При этом в торговых сетях региона ни сыр, ни другая молочная продукция не дешевели.


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 974 | Добавил: SEN | Теги: Цены, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020