Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Воскресенье, 07.06.2020, 12:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 27 » Алексей Николаев о реформе милиции: полицейская "морковка" оказалась подпорченной - мечта о большой зарплате рискует оказаться разбитой
06:25
Алексей Николаев о реформе милиции: полицейская "морковка" оказалась подпорченной - мечта о большой зарплате рискует оказаться разбитой

Журналист Алексей Николаев на сайте Сегодя.ру высказал своё мнение о возможных результатах реформы российской милиции. Ссылаясь на слухи в кругах правоохранителей Алтайского края, он сообщает, что предполагаемое повышение зарплаты будущим полицейским - пустые обещания. Ниже можно ознакомиться с полным текстом мнения автора:    

- Можно с уверенностью сказать, что нынешняя антимилицейская кампания стартовала в бытность главой МВД Бориса Грызлова, с чьей легкой руки пошёл бытовать термин "оборотни в погонах". За время, прошедшее с этого момента, каких только унижений не претерпели стражи порядка. Чего стоит хотя бы предложение в случае правонарушения сотрудником милиции, рассматривать факт его службы в органах внутренних дел как отягчающую вину обстоятельство. Но, несомненно, апогеем данной кампании стала пресловутая реформа и как её главная составляющая - переаттестация, в ходе которой будущие полицейские должны пройти через кучу довольно унизительных проверок и процедур. В качестве некоего утешения предлагалась мечта о большой зарплате, которую получат все прошедшие эти испытания и удостоенные звания полицейских. Однако и эта мечта рискует оказаться разбитой, что подтверждает пример, произошедший в Алтайском крае. Сразу скажу - это не анекдот и не хохма, а суровая обыденность.    

Так, среди сотрудников милиции Алтайского края распространился слух, что никакого повышения зарплаты не будет, что все обещания президента Дмитрия Медведева, заверения министра МВД Рашида Нургалиева, и других полицейских начальников о повешении денежного довольствия не будут выполнены. Множатся слухи, что стражей правопорядка ожидает тоже самое, что случилось с учителями и медиками, которым до такой степени доповышали зарплаты, что в некоторых случаях они упали с 10-15 тысяч до 5-7 тысяч рублей.    

В общем, ничего особенного - люди, исходя из своего личного, довольно нерадостного опыта просто не верят в обещание гаранта конституции и других начальников. Куда более любопытной оказалась реакция руководства краевого ГУВД. Реакция была быстрой, бессмысленной и беспощадной. Во время планерок в подразделения приезжают сотрудники ОСБ (отдел собственной безопасности) вызывают по одному человеку и спрашивают с отеческой заботой: "Не слышал ли ты, что зарплату в полиции повышать не будут? От кого слышал?". После такой прочувственной беседы, сотруднику предлагают написать расписку, что он обязуется больше не обсуждать тему о том, что зарплата повышаться в ближайшие годы не будет. Причем расписка дается на специальном бланке, куда только остается внести фамилию, должность, и поставить подпись.    

Стоит ли говорить, что после такой замечательной профилактической работы, надежды на повышения зарплаты угасли даже у самых наивных, доверчивых и оптимистичных сотрудников. Иными словами морковка, которую вешают перед мордой ослика, запряженного в тележку, оказалась гнилой.    

Источник из Алтайского ГУВД сообщает, что это уже вторая эпопея с массовым сбором расписок с сотрудников. В прошлый раз таким образом "искоренили" коррупцию в МВД за месяц. Из Москвы пришли бланки расписок, и милиционеры брали на себя обязательства... не брать взяток и соблюдать закон. О чем и расписались...    

Очевидно, что подобное течение реформы вызовет у сотрудников МВД глубочайшее разочарование в руководстве страны и чувство обиды. Повышается вероятность того, что в таких условиях в органах внутренних дел останутся не самые лучшие и профессиональные работники, а...самые беспринципные, или те, кто нигде не сможет быть востребован. Никто не захочет, и не будет защищать работодателя, который оскорбляет и обманывает. В ситуации растущей межнациональной, социальной и политической напряженности это может привести к катастрофическим последствиям.    

Честно говоря, трудно поверить, что все это лишь результат невысокого профессионализма и непонимания элементарных вещей. Возникает ощущение, что кто-то целенаправленно вытравливает последние остатки лояльности в силовых ведомствах, пытаясь направить развитие ситуации в России по ливийскому сценарию.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1132 | Добавил: SEN | Теги: реформа, зарплата, полиция, милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020