Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Воскресенье, 07.06.2020, 12:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 27 » В Шипуновском районе прошла показательная часовая забастовка предпринимателей
07:36
В Шипуновском районе прошла показательная часовая забастовка предпринимателей

26 мая с 13 до 14 часов в Шипуново закрылись многие магазины и пункты оказания услуг. На их дверях были вывешены поясняющие плакаты о проведении всероссийской забастовки малого и среднего бизнеса.

К данной акции предпринимателей принудила политика правящей партии о налогообложении малого бизнеса. После того, как с 1 января взносы в пенсионный и другие фонды были подняты более чем в 2 раза встал вопрос о невозможности физически их выплачивать. Не так давно в Госдуме прошел первое чтение закон, предусматривающий отмену Единого налога на вмененный доход, плательщиком которого являются сегодня большинство малых предприятий и замену его на другие налоги, которые многократно увеличивают платежи малого бизнеса в бюджет. На очереди принятие нового закона с прогрессивной ставкой подоходного налога, который ударит по бюджету индивидуальных предпринимателей.



В других районах края акции предпринимателей были более радикальными. Например, в райцентре Мамонтово прошел митинг предпринимателей. В нем приняло участие окло 60 общественно активных жителей района - бизнесмены, представители интеллигенции, активисты местных отделений политических партий. Участники митинга констатировали сложившуюся практику подавления предпринимательства, массовые нарушения конституционных прав граждан, бездействие властей в отношении защиты собственности и собственников, поощрение валстью монополизма.    

Протестующие сельские предприниматели потребовали отставки правительства Путина, безотлагательной отмены 34-процентного налогообложения фонда оплаты труда, уменьшения налога на доходы физических лиц. Также среди требований - полное освобождение производителей сельхозпродукции от налогов, связанных с этим видом деятельности, запрет на вмешательство и контроль в деятельность предпринимателей государственных контролирующих органов до момента нарушения, принятие закона о защите собственника и его прав на производимый продукт, недвижимость, деньги. Митингующие потребовали отменить федеральный закон, запрещающий торговлю на рынках вне стационарных помещений, отменить краевой закон "О социальном партнерстве в Алтайском крае", "принуждающий предпринимателей заключать дискриминационныедоговоры и платить навязаную чиновниками заработную плату".    

Они также потребовали запретить навязывание предпринимателем услуг со стороны аффилированных с контролирующими органами структур и отставки районной администрации.
  


Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 1030 | Добавил: SEN | Теги: Предприниматели, митинг, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2020