Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Среда, 22.05.2019, 09:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Одиозный генерал, уволенный из МВД, может занять ответственный пост в команде губернатора Алтайского края?
06:19
Одиозный генерал, уволенный из МВД, может занять ответственный пост в команде губернатора Алтайского края?

Неожиданная отставка управляющего делами администрации Алтайского края бывшего армейского генерала Владимира Розовенко, стала поводом для многочисленных обсуждений. Бизнес- и политическое сообщество региона в качестве основной версии при этом упоминает вероятность того, что на освободившуюся должность губернатор пригласит своего до недавнего времени доверенного человека в МВД, генерала Вячеслава Новикова, несколько недель назад уволенного президентом Медведевым из органов в ходе переаттестации. Фамилия г-на Новикова является своего рода нарицательной в Алтайском крае - за последние несколько лет предприниматели и представители политического сообщества десятки раз публично высказывали в адрес бывшего милицейского генерала подозрения в причастности к преступлениям - рейдерским захватам, фабрикации дел и давлении на неугодных губернаторской команде предпринимателей, давлении на оппозицию, похищениям и нападениям. Однако даже доведенные до стадии расследования уголовные дела под давлением разваливались и не доводились до суда. Отставка одиозного генерала встретила в региональных СМИ шквал позитивных откликов.    

Тем не менее, планы по возвращению г-на Новикова к власти - реальны, уверен депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков. Он отмечает, что эта информация активно обсуждается в российском парламенте депутатами-единороссами.    

В комментарии ИА "Банкфакс" депутат Алексей Багаряков отметил, что недавний уход со своего поста управляющего делами администрации Алтайского края г-на Розовенко, вполне можно расценивать, как шаг к возвращению Вячеслава Новикова в команду губернатора.    

- Коллеги по депутатскому корпусу и источники из "Голубого дома" неоднократно указывали на то, что генерал-майор Новиков в ближайшее время должен занять определенный пост в руководстве регионом, - пояснил депутат. - Разумеется, управление делами администрации - не то ведомство, руководство которого может хоть как-то повлиять на расклад политических сил в регионе. Но сам факт увольнения такого чиновника за год до пенсии, да еще и на кануне выборов - слишком явно указывает на начало неких рокировок, одна из целей которых - возвращение г-на Новикова в команду губенатора. Репутация и заслуги бывшего начальника криминальной милиции перед командой губернатора, в том числе и в работе с оппозицией, делают его кандидатуру на пост вице-губернатора логичной и своевременной.    

Он - человек проверенный, знает весь край, персонально знает всех силовиков в регионе. Поэтому, с точки зрения сохранения позиций действующей власти - очень полезен. Все зависит от того, как он действительно поработает в декабре: если успешно - вероятнее всего Ларина выгонят с работы, а должность "политического" вице-губернатора останется за бывшим силовиком (среди которых - бывших не бывает). Если же выборная кампания для "партии власти" пройдет неудачно - без работы останутся оба, - заключил Багаряков.

Истчоник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1179 | Добавил: SEN | Теги: губернаторская команда, управделами, Вячеслав Новиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2019