Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Среда, 22.05.2019, 10:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Депутат Заксобрания Алтайского края Юрий Гальченко: "Новую историю Алтая" постиг печальный финал...
06:43
Депутат Заксобрания Алтайского края Юрий Гальченко: "Новую историю Алтая" постиг печальный финал...

- Не любит наша краевая власть, хоть административная, хоть партийная, когда ей указывают на недостатки в ее работе. Стоило мне в выступлении на сессии краевого Заксобрания несколько месяцев назад указать на удручающие потери населения в Алтайском крае за период с 2002 по 2010 год, так вот уже две сессии подряд (в апреле и мае) депутат Иван Лоор выражает сомнение в тех цифрах, которые я привел в своем выступлении, говоря, что у него другие данные. Не знаю, какие данные подбирает для него аппарат (может, не хотят расстраивать?). Но вот факты, приведенные Росстатом и опубликованные многочисленными газетами, включая правительственную "Российскую газету", "Комсомольскую правду" и др.    

В отношении к 2002 году население края составляет 92,8%, то есть сократилось на 7,2 %. При этом, в соседней Новосибирской области население тоже сократилось, но всего на 1%. В Республике Алтай же, наоборот, отмечается рост населения на 1,6%. Показатели Алтайского края намного выше среднего российского сокращения населения (на 2,6%) и сокращения по СФО (на 4%). По этому показателю край находится на уровне большинства дальневосточных регионов, Карелии и наиболее неблагополучных областей Урала и центра России.    

Вот такая убийственная статистика, напрочь перечеркивающая все оптимистические заявления краевой администрации и правящей партии о "Новой истории Алтая", о светлой и радостной жизни в крае под управлением партии "Единая Россия". От хорошей жизни со своей малой родины не бегут и не вымирают такими темпами!    

Впрочем, господа чиновники, может, и не представляют - как действительно живется населению (иногда закрадывается мне в голову крамольный вопрос?) У них-то, во власти, все хорошо, если судить по их доходам и уровню жизни, данные о котором публикуются в ежегодных декларациях. Осталось только выбрать - какую новинку купить в Max Mara и в какую курортную страну съездить за счет бюджета.    

А тут еще после утверждением правительством России программы модернизации здравоохранения стало известно, что уровень заболеваемость основными серьезными заболеваниями в крае в среднем в полтора раза выше общероссийского. И как бы представители краевой администрации не пытались объяснять эти факты, очевидно, что десятилетия, при которых от половины до четверти населения (24,3% по итогам 2010 г.!) края живет в нищете (т.е. ниже уровня официальной бедности), самым радикальным образом негативно сказались на здоровье жителей Алтая.    

Последним прямым подтверждением негативного лидерства края в неофициальном рейтинге российских регионов стало исследование Центра экономических исследований РИА "Новости", несколько недель назад вызвавшее настоящую панику в команде губернатора края. Сравнив данные регионов, по итогам 2010 г. исследователи выяснили, что бюджет среднестатистической семьи с двумя детьми (при средних в регионе заработках) в Алтайском крае обеспечивает доход лишь на 1.4 тысячи рублей выше физиологического минимума, а бюджет такой семьи, но с тремя детьми, вообще будет на несколько тысяч рублей ниже такого минимума. Это худший показатель среди всех регионов России. При том, что прожиточный минимум в России - величина предельно скромная и обеспечивает лишь минимум биологической выживаемости. Вот финал правления этих богатых, жестоких и бессовестных людей - средняя семья сможет содержать двоих детей только на уровне физической выживаемости, а троих детей не сможет содержать вообще!    

И как бы краевые власти не покупали лояльность СМИ, препятствуя публикации этих данных, объективное представление о том, в какую яму они загнали регион, есть и среди его простых жителей, активно покидающих Алтай. И среди руководства России.    

Ведь сколько раз прошедшей зимой я пытался привлечь внимание депутатского большинства и губернаторской команды к холодам в школах, больницах и детсадах. Но чиновникам было наплевать на замерзающих детей, больных и рожениц. Зима прошла, казалось бы - им все сошло с рук. Однако, федеральное правительство (Минрегион) в итоге оценило качество прохождение зимнего сезона в крае предельно низко, поставив регион по этому показателю в восьмой десяток.    

Вот и получается, что при радужных заявлениях о процветании Алтайского края, "король-то голый". И эта правда особенно неприятно в год выборов, когда "Единая Россия", предчувствуя, что настало время отвечать за все что было
украдено съединороссено, пытается прикрыться овечьей шкурой "Народного фронта". Скорее это фронт против собственного народа - такие отзывы от простых людей все чаще мне приходится слышать. По крайней мере, на Алтае это так.

Источник: ИА Банкфакс
  


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 821 | Добавил: SEN | Теги: Новая история Алтая, Юрий Гальченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2019