Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Среда, 22.05.2019, 10:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Семья первого вице-губернатора Алтайского края пытается установить единоличный контроль над Барнаульским пивзаводом?
07:30
Семья первого вице-губернатора Алтайского края пытается установить единоличный контроль над Барнаульским пивзаводом?

В последние недели были отмечены существенные движения среди акционеров одного из крупнейших предприятий краевого центра - ОАО "Барнаульский пивоваренный завод". В настоящее время среди акционеров ОАО "БПЗ" - двое представителей семьи первого вице-губернатора Алтайского края Локтева. По данным реестра акционеров от 12 мая 2011 года, теперь среди акционеров завода оба сына Сергея Локтева - Александр и Кирилл, которые обладают равными пакетами акций предприятия (по 3000 акций каждый). Для сравнения, председатель совета директоров завода Андрей Солодилов владеет лишь 2376 акциями предприятия.    

"Кроме того, по нашим данным, еще два миноритария продали свои акции представителям первого вице-губернатора. Теперь у семьи Локтевых, с учетом их доли в ТД "ДВС", которая составляет порядка 16% - контрольный пакет акций завода," - утверждает представляющий группу миноритариев БПЗ предприниматель Александр Седаков. По его мнению, скупка акций семьей высокопоставленного чиновника может привести к персональным изменениям в составе управляющей сегодня БПЗ группы. "Вполне возможно, что теперь ситуация будет развиваться по следующему сценарию: во всех "бедах" завода признают виновным г-на Солодилова и его команду менеджеров, как уже было в 2007 году, когда совет директоров признал деятельность Андрея Солодилова на посту гендиректора завода неудовлетворительной. В результате чего, будет создан необходимый "фон" для осуществления действий по "выдавливанию" Солодилова и его родственников из числа акционеров завода," - делится своим мнением г-н Седаков.    

Стоит отметить, впрочем, что скупка акций семьей второго человека в губернаторской команде может вестить с целью подготовки их пакета к продаже. В последние дни в предпринимательском сообществе Барнаула активно обсуждают интерес к покупке этого пакета, якобы проявленный депутатом краевого Заксобрания Александром Мастининым. С целью мобилизации необходимых для этой сделки средств предприниматель якобы обратился к ряду банков с просьбой о предоставлении кредита в размере около 1 млрд рублей, предлагая в обеспечение его свое честное имя и предполагаемые к покупке активы. Сам депутат Мастинин не стал ни опровергать, ни подтверждать эту информацию, решив воздержаться от комментариев по поводу своих планов.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1124 | Добавил: SEN | Теги: акции, БПЗ, Сергей Локтев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2019