Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 17.09.2019, 04:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Организовавшие провокацию единороссы не смогли сорвать акцию протеста медиков в Барнауле
13:51
Организовавшие провокацию единороссы не смогли сорвать акцию протеста медиков в Барнауле

16 июня в Барнауле прошел митинг медицинских работников, требующих повышения заработной платы. Совместная акция протеста Независимой общественной палаты Алтайского края, первичной профсоюзной организации краевой офтальмологической больницы СОЦПРОФ, региональных отделений "Справедливой России", "Яблока", ЛДПР и КПРФ собрала в этот день на пл. Ветеранов краевого центра, по оценкам органищзаторов, порядка 500 человек. Среди них врачи, средний и младший медперсонал учреждения здравоохранения города, студенты-медики и ветераны, сообщили в пресс-службе реготделения "СР".    

Напомним, акция протеста в поддержку требований повышения заработной платы медицинским работникам готовилась на протяжении месяца. Информационные листовки оргкомитета распространялись в учреждениях здравоохранения, несмотря на попытки властей пресечь работу организаторов акции. Так, к примеру, 9 июня около онкологического центра "Надежда" сотрудниками полиции были задержаны активисты алтайского регионального отделения "Молодых социалистов России" Андрей Рыжков и Артур Тальков, которые, не заходя на территорию медучреждения, раздавали листовки идущим на смену и со смены медработникам.    

В день проведения акции протеста медиков ее организаторы ожидали провокаций со стороны действующей власти и реализующих их волю единороссов. Так и случилось.    

Как рассказали в пресс-службе алтайских справедливороссов, через несколько минут после начала митинга за спинами его участников замелькали флаги "Единой России".    

"Без зазрения совести партия, чьи депутаты и чиновники устанавливают нищенские зарплаты медикам, развернули плакаты с надписями "Медицинскую отрасль - на новый уровень", "Увеличение заработной платы медицинским работникам!". Слова эти были написаны отнюдь не на ватмане на скорую руку. Очевидно, что провокация была заранее спланирована единороссами", - отмечают в пресс-службе эсеров. 

        



Обратившись к полицейским, организаторы митинга сообщили о том, что представители "Единой России" не являются его участниками, поэтому обязаны удалиться с площади. "Если этого не произойдет, организаторы возлагают ответственность за возможные последствия на полицейских. После этого под смех и возгласы митингующих единороссы свернули флаги и ушли восвояси", - подчеркнули в пресс-службе "актуальных левых" края.  





В ходе митинга выступили врач анестезиолог-реаниматолог, представитель профсоюза СОЦПРОФ Юрий Мишенин, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко, полковник медицинской службы, лидер Союза общественных организаций Алтайского края Василий Вялых, член Совета Национальной медицинской палаты Константин Емешин. Он передал собравшимся поздравления с наступающим Днем медика и слова поддержки от президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля.    

По окончании мероприятия единогласно была принята резолюция митинга с главным требованием повышения заработной платы медицинским работникам. Как пояснили организаторы акции протеста, она будет направлена президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, губернатору Алтайского края Александру Карлину и спикеру АКЗС Ивану Лоору.    

По мнению секретаря бюро совета реготделения "СР" Владислава Вакаева, акция протеста имела широкий резонанс среди работников здравоохранения Алтайского края. Ее поддержали представители порядка 50 муниципалитетов, включая все без исключения города края. В городах и районах края в этот день прошли митинги и пикеты, в том числе одиночные, с раздачей информационных листовок. Теперь, по словам Вакаева, организаторы акции протеста намерены создать альтернативную профсоюзную организацию медицинских работников Алтайского края, в рамках которой "медики могли бы вести реальную борьбу за свои права".   

Источник: ИА Банкфакс

Фото пресс-службы регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае.


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1004 | Добавил: SEN | Теги: провокация, барнаул, медики, митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2019