Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Воскресенье, 19.08.2018, 08:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Руководство "Парнаса" не будет оспаривать отказ в регистрации партии и планирует в дальнейшем побуждать людей требовать отставки Путина
08:01
Руководство "Парнаса" не будет оспаривать отказ в регистрации партии и планирует в дальнейшем побуждать людей требовать отставки Путина

Руководство "Партии народной свободы" не будет оспаривать в суде отказ Минюста в регистрации создающейся партии. Об этом ИА "Банкфакс" сообщил сопредседатель партии Владимир Рыжков.     "Мы не будем оспаривать решение Минюста. Ходить по путинским судам бесполезно!" - пояснил Владимир Рыжков.    

22 июня стало известно о том, что "Парнасу" отказано в регистрации. Как сообщают в Минюсте, причинами отказа стали положения партийного устава, противоречащие закону о политических партиях, а также наличие "мертвых душ" и несовершеннолетних граждан среди подавших заявления о вступлении в партии.    

"Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации. В территориальные органы Минюста России поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. В ряде субъектов Российской Федерации установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились. В связи с вышеизложенным Минюстом России принято решение об отказе в государственной регистрации создания политической партии", - говорится в заявлении Минюста, опубликованном на сайте ведомства.    

По словам Владимира Рыжкова, решение Минюста "не удивило" руководство незарегистрированной партии.    

"Это политическое, а не юридическое решение. Каких-то серьезных нарушений они у нас не нашли. Путин еще в декабре сказал, что не пустит нас на выборы. Сейчас он это решение подтвердил. Это означает, что в декабре будут не выборы депутатов Госдумы, а их имитация и массовая фальсификация", - заявил сопредседатель "Парнаса" Владимир Рыжков.    

По его словам, несмотря на отказ в регистрации, руководство "Парнаса" дальше "будет работать как незарегистрированная партия". "Мы не будем распускать людей, пожелавших вступить в партию. Сейчас наша главная задача - побудить общество к тому, чтобы оно потребовало от Путина и его команды уйти в отставку. Поскольку нас не пустили на выборы, то для этой цели мы будем использовать другие формы: проводить акции протеста на улицах, встречаться с трудовыми коллективами, распространять доклад "Путин. Коррупция", привлекать к сотрудничеству общественные организации, вести работу в СМИ", - обозначил планы Владимир Рыжков.    

По его данным, на момент создания "Партии народной свободы" в нее пожелали вступить свыше 53 тысяч человек. В частности, заявление о приеме в партию написали более 1000 жителей Алтайского края и свыше 500 человек, проживающих в Республике Алтай.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 665 | Добавил: SEN | Теги: ПАРНАС, Владимир Рыжков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018