Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Воскресенье, 19.08.2018, 08:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Губернатор Алтайского края планирует в ближайшие два года полностью преодолеть тенденцию по сокращению численности населения региона
06:44
Губернатор Алтайского края планирует в ближайшие два года полностью преодолеть тенденцию по сокращению численности населения региона

Губернатор Александр Карлин заявил, что Алтайский край в ближайшее время намерен полностью преодолеть тенденцию сокращения населения, передает "Интерфакс-Сибирь".    

"На фоне последовательного сокращения смертности отмечаются качественные изменения демографического развития, с постоянным снижением коэффициента убытия населения. В течение ближайших двух лет тенденцию сокращения населения планируется полностью преодолеть и перейти к решению другой, противоположной и весьма значимой задачи - прироста населения",- сказал губернатор.    

По мнению Александра Карлина, добиться положительных тенденций в демографическом развитии Алтайского края станет возможно при помощи эффективной реализации более 20 социально значимых программ в интересах семьи и детей, которые уже не первый год работают в крае.    

По предварительным данным переписи 2010 года, за период с переписи 2002 года население Алтайского края сократилось на 7,2%. При этом население соседней Новосибирской области упало за этот период лишь на 1%. Показатели падения численности населения в Алтайском крае почти втрое выше среднего российского сокращения населения (на 2,6%) и почти вдвое выше сокращения по СФО (на 4%). По данным "Российской газеты", по падению численности населения край находится на уровне большинства дальневосточных регионов, Карелии и наиболее неблагополучных областей Урала и центра России.    

Тем не менее, проблема падения численности населения, оцениваемая на Алтае как первоочердная, не была оценена сибирским полпредом Виктором Толоконским как особо острая. По его мнению, на территории Алтайского края есть все ресурсы, развивая которые, власти региона смогут полностью решить проблему с оттоком населения, в том числе и молодежи. В Алтайском крае необходимо создавать как можно больше рабочих мест в различных профессиональных сферах, что значительно уменьшит отток населения в центральные регионы РФ, заявил Виктор Толоконский.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 749 | Добавил: SEN | Теги: население, рабочие места, Александр Карлин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018