Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Воскресенье, 19.08.2018, 08:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 26 » Общественницы, организовавшие пикет у крайадминистрации, чтобы добиться встречи с Павлом Астаховым, наказаны за несанкционированную акцию
09:50
Общественницы, организовавшие пикет у крайадминистрации, чтобы добиться встречи с Павлом Астаховым, наказаны за несанкционированную акцию

23 июня судьей Железнодорожного районного суда вынесено решение об административном наказании в размере выплаты 1 тысячи рублей за "несанкционированный пикет", который был организован родительской общественностью 16 марта во время приезда уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова в Барнаул.    

Напомним, общественники организовли пикет напротив краевой администрации, сопровождавшийся криками "Астахов, выходи!". Активисты планировали встретиться с Павлом Астаховым, так как краевые и городские чиновники отказывались с ними взаимодействовать и "отмалчивались" на обращения и заявления. Спустя чуть больше часа правоохранители разогнали пикетирующих. Детского омбудсмена участники акции так и не дождались.    

"Мало того, что власти края и города укрывали этот приезд, не желая встречи общественников с уполномоченным по правам ребенка в России, власти санкционировали разгон пикетчиков милицией", - заявляют организаторы пикета Надежда Кудряшова и Людмила Князева.    

Как подчёркивают активистки, организаторы уведомили о пикете за 4 дня как краевую администрацию, так и городскую, таким образом выполнив ФЗ N54 от 2004 года. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" дважды.     "Но ни из края, ни из города ответа на 16 марта не последовало, - замечают общественницы. - Все документы, подтверждающие наши отправления уведомлений и получение их администрациями, в судебном деле имеются. Краевая администрация отмолчалась, даже не выслушав граждан по их проблемам, а городская - сфальсифицировала даты получения ими заказного письма с уведомлением о пикете, принудив к фальсификации и ФГУ "Почта России".    

В дело вмешалась прокуратура, милиция Железнодорожного района Барнаула, городской суд, как будто им больше делать нечего! Что же это за власти - краевого и местного самоуправления, если сами не работают и нам не дают? Но хотят сделать из людей трусов, приспособленцев, подавить в них всякую инициативу. Не пора ли им вспомнить конституционную обязанность защищать права граждан, а не карать их?".

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 755 | Добавил: SEN | Теги: пикет, несакционированная акция, Павел Астахов, крайадминистрация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018