Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 23.07.2018, 00:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 5 » Правительство сорвало закупки новой техники для борьбы с лесными пожарами: в целом по стране на 1 июля ее закуплено 7%, в Алтайском крае - 0
12:57
Правительство сорвало закупки новой техники для борьбы с лесными пожарами: в целом по стране на 1 июля ее закуплено 7%, в Алтайском крае - 0

В первом полугодии 2011 г. органам лесного хозяйства субъектов РФ удалось фактически закупить (доведя закупки до стадии отгрузки) лишь 7% новой лесопожарной техники, которая должна быть закуплена за счет средств субсидий из федерального бюджета для комплектации пожарно-химических станций третьего типа. Об этом сообщает лесной форум Гринпис России.    

Решение о выделении средств на покупку новой лесопожарной техники для лесного хозяйства было принято президентом и правительством по итогам прошлогодней пожарной катастрофы, пять миллиардов рублей на эти цели были заложены в федеральный бюджет на 2011 год. Однако, постановление правительства, определяющее, какую именно долю этих средств получит каждый конкретный регион, было принято лишь 5 мая, а сами средства поступили в большинство регионов лишь в июне.    

Контракты на поставку новой техники с ее производителями заключаются сейчас, основная часть техники, как ожидается, поступит в регионы лишь в июле-сентябре 2011 года. С учетом того, что технику отечественного производства, как правило, приходится еще доукомплектовывать и доводить до рабочего состояния, скорее всего, она вступит в строй уже после окончания пожароопасного сезона, делает вывод Гринпис России. Борьбе с природными пожарами в 2011 году эта техника в основном уже не поможет.    

30 регионов России субсидий из федерального бюджета на приобретение новой лесопожарной техники в 2011 году не получат вовсе. Объясняется это финансово-административными причинами, не имеющими ровным счетом никакого отношения к лесному хозяйству и государственному управлению лесами, отмечает Гринпис России.    

Ниже приводится текст официального сообщения по этому поводу, размещенного на официальном сайте Рослесхоза.    

О поставках лесопожарной техники    

В срок до 1 июля регионы должны предоставить в Рослесхоз копии государственных контрактов и график поставки специализированной техники    

Учитывая крайне неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в большинстве регионов с поставками лесопожарной техники, в Рослесхозе принято решение обязать регионы в срок до 1 июля предоставить копии госконтрактов и график поставки специализированной техники.    

При этом раз в 10 дней субъекты Российской Федерации должны предоставлять информацию о том, насколько сильно у них расходятся планы с реальными данными. "В большинстве регионов работы по приобретению и доставке техники движется непозволительно медленно", - констатирует заместитель руководителя Рослесхоза Е.С.Трунов. Все участвующие в программе по закупке лесопожарной техники регионы своевременно подписали соглашения с Рослесхозом о предоставлении субсидий и согласовали перечень техники. В программе приняли участие 51 регион, взявшие на себя обязанность по приобретению 1760 единиц лесопожарной техники.    

По информации на 26 июня, из 301 предполагаемого контракта реально заключен только 181 контракт, что составляет 60% от плана.     На общем фоне неплохо выглядит Приволжский (75% от плана), Центральный (70%), Сибирский и Северо-Западный (по 62%) федеральные округа.     Иная картина наблюдается в Уральском (48%), Южном (33%) и Дальневосточном (28%) федеральных округах. До сих пор не заключено ни единого контракта в Ивановской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Кировской областях, в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Тыва, Приморском и Алтайском крае и в Еврейской автономной области.    

По-прежнему равняться следует на Республику Татарстан, где уже поставлено все 100% запланированной техники. Неплохой уровень организационной работы продемонстрировали региональные власти Вологодской и Рязанской областей, где в эксплуатацию введено соответственно 52 и 20% от запланированной техники.    

Как сообщил Е.С.Трунов, по 88 контрактам с заводами-производителями регионы внесли авансовые платежи. В настоящий момент в регионы отгружено 114 единиц техники, что составляет всего 7% от плановых показателей. Помимо слабой организационной работы региональных чиновников, в качестве причин, тормозящих процесс, являются и установленные заводами длительные сроки поставки - до 90 дней.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 770 | Добавил: SEN | Теги: закупки, пожарная техника, лесопожарная служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018