Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 18.12.2018, 21:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 5 » В преддверии "больших выборов" депутаты Заксобрания Алтайского края пока не стали вводить единый цвет для такси
16:36
В преддверии "больших выборов" депутаты Заксобрания Алтайского края пока не стали вводить единый цвет для такси

30 июня на сессии АКЗС депутаты внесли изменения в краевой закон "Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае". Этот закон необходимо было привести в соответствие с федеральным законодательством - в апреле 2011 года были внесены изменения, устанавливающие требования к деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ.    

Теперь на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси необходимо получать разрешение. Кроме того, каждые шесть месяцев таксисты должны проходить техосмотр. Водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет либо общий водительский стаж не менее пяти лет.    

Легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше - фонарь оранжевого цвета. Помимо этого оно должно быть оборудовано таксометром.    

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси, проводить контроль технического состояния машины перед выездом на линию, обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.    

Также предлагалось ввести для такси единую цветовую гамму - желтый цвет - но в преддверие выборов многие депутаты, в том числе и единороссы, пока решили не вводить эту норму.     Комментируя решение депутов АКЗС, спикер-единоросс Иван Лоор заявил, что "решение о приведении такси к "формуле единого цвета" пока преждевременно".    

"Покраска в единый цвет потребует капитальных финансовых затрат. Мы понимаем, что это не одна тысяча рублей, - цитирует Ивана Лоора пресс-служба краевого парламента. - Если бы это решение было принято, то оно в первую очередь ударило бы по малому бизнесу. Для служб такси Барнаула и Бийска эта мера, возможно, была бы менее убыточна. Но в малых городах края в этой сфере бизнеса работает много индивидуальных предпринимателей, для которых эта непринципиальная для обеспечения безопасности норма поставит под вопрос дальнейшую возможность заниматься предпринимательской деятельностью".    

Закон вступит в силу с 1 сентября 2011 года.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 1069 | Добавил: SEN | Теги: закон АК, такси, АКЗС, Иван Лоор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018