Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 28.05.2018, 09:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 9 » Власти Алтайского края и ФНС расширяют кампанию давления на граждан, подозреваемых в сдаче квартир в аренду
09:58
Власти Алтайского края и ФНС расширяют кампанию давления на граждан, подозреваемых в сдаче квартир в аренду

По инициативе губернаторской команды управление ФНС по краю последние месяцы проводило в курортных зонах кампанию фискального давления на граждан, подозреваемых в сдаче жилплощади в аренду. Тогда давлению подвергались владельцы "зеленых домов", сдававших их туристам. Особенно жестко кампания проводилась в городе Яровое, где деятельность по сдаче жилплощади туристам, прибывающий в действующую здесь самостоятельно возникшую курортную зону квазиморского типа, фактически является в этом депрессивном поселении градообразующей.    

7 июля губернаторская пресс-служба заявила о том, что теперь эта кампания будет распространена на всю территорию региона. Определены ее жертвы - "физические лица, имеющие в собственности несколько объектов недвижимости". С учетом сложившихся реалий фискальному давлению подвергнутся преимущественно представители городского среднего класса и городских пенсионеров.    

"В настоящее время в УФНС России по Алтайскому краю проводятся контрольные мероприятия в отношении данной категории налогоплательщиков. В целях выявления получающих доходы от аренды недвижимого имущества, управление направило в адрес инспекций региона списки физических лиц, у которых в собственности находится несколько объектов недвижимого имущества. Из списка исключены те, кто зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и представили отчетность за 2010 год. Также в него не попали заявившие в декларациях за 2010 год доходы от сдачи имущества в аренду," - рассказывает пресс-служба крайадминистрации.    

"Следует отметить, что налоги, получаемые от аренды имущества, направляются непосредственно в региональный и местные бюджеты. Таким образом эти средства идут непосредственно на социально-экономическое развитие края, муниципалитетов," - мотивируют свои действия представители краевых властей.    

"Напомним, что в соответствии с действующим законодательством граждане, получающие доходы от аренды, обязаны в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговые органы декларацию о полученных доходах. В случае неисполнения обязанности налогоплательщики привлекаются к налоговой ответственности в виде пени и штрафа", - резюмирует со ссылкой на УФНС России по Алтайскому краю пресс-служба губернатора.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 727 | Добавил: SEN | Теги: аренда жилья, декларация, налоговая инспекция, сдача жилья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018