Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 19.11.2018, 07:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 9 » Алтайские справедливороссы заявляют, что их кандидатов вынуждают отказаться от участия в выборах 10 июля
10:14
Алтайские справедливороссы заявляют, что их кандидатов вынуждают отказаться от участия в выборах 10 июля

В региональное отделение "Справедливой России" в Алтайском крае поступает информация о мерах административного давления на кандидатов от партии, которые решили участвовать в выборах 10 июля.    

Напомним, в это день выборы пройдут во вновь образованных муниципальных образованиях Алтайского края. От "СР" на них зарегистрированы 80 кандидатов.    

Как сообщили в пресс-службе реготделения партии, к финалу избирательной кампании шестеро из них были вынуждены сняться. Все они - работники бюджетной сферы.    

"Если трое выдвиженцев партии в Тальменском районе и один в Бурлинском под угрозой увольнения с мест работы сняли свои кандидатуры в установленные законом сроки, то заявления еще двоих выдвиженцев в Тальменском районе были приняты избирательными комиссиями 7 июля, то есть за два дня до голосования, что является грубейшим нарушением законодательства о выборах, - отметили в пресс-службе реготделения "СР". - Еще двух кандидатов от партии в Бурлинском районе удалось отстоять: 7 июля местные избиркомы не приняли решения о снятии их кандидатур, видимо, вняв предупреждениям справедливороссов об обращении в правоохранительные органы".    

У эсеров также "складывается впечатление, что чиновники на местах действуют в тесном контакте с избирательными комиссиями": кандидатов от партии заставляют отказываться от участия в выборах под необоснованными предлогами, к примеру, ссылаться на болезнь или переезд. При этом никаких документальных подтверждений болезни или смены места жительства к заявлениям не прилагается. Тем не менее, избиркомы, не имея законного основания, принимают решения о снятии кандидатов менее чем за 5 дней до голосования, отмечают в партии.    

Комментируя ситуацию, секретарь бюро регионального совета "СР" Владислав Вакаев предполагает, что таким образом "у кого-то, видимо, возник соблазн искусственно снизить результат партии". В этой связи алтайские справедливороссы намерены передать руководству партии и главе государства информацию о фактах давления на кандидатов.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 768 | Добавил: SEN | Теги: Справедливая Россия, выборы, избирком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018