Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 18.12.2018, 21:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 15 » Губернатор Алтайского края пообещал премьеру Путину до конца года поднять зарплату учителей до уровня средней по региону. Стенограмма беседы
08:23
Губернатор Алтайского края пообещал премьеру Путину до конца года поднять зарплату учителей до уровня средней по региону. Стенограмма беседы

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, сообщил вечером 13 июля официальный сайт правительства РФ.    

Среди обсуждавшихся вопросов - работа региона с фондом ЖКХ по капремонту и расселению ветхого жилья, дорожное строительство, а также вопросы модернизации здравоохранения и образования, в частности повышения заработной платы учителям. Премьер поставил перед губернатором задачу: повысить уже в 2011 году зарплату алтайским учителям до среднего уровня по экономике.    

Сайт публикует стенограмму начала встречи:    

В.В.Путин: Александр Богданович, посмотрел - промышленное производство растёт у вас, даже чуть больше, чем в среднем по стране: это хорошо, хотя есть некоторые вопросы, проблемы. Сейчас об этом поговорим. У меня несколько вопросов на ближайшую перспективу, среднесрочную. В связи с формированием региональных дорожных фондов как вы предполагаете организовать дорожное строительство, исходя из возможностей поступления дополнительных ресурсов?    

Второй вопрос. Как идёт работа с фондом ЖКХ по капремонту, по расселению ветхого жилья? Давайте с этого начнём, а потом у меня традиционный вопрос, связанный с модернизацией здравоохранения и системой образования.    

А.Б.Карлин: Что касается работы с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, то мы с самого начала обеспечивали, я считаю, довольно плотное деловое взаимодействие с фондом. Находимся в режиме постоянного заключения ежегодных соглашений. В регион вовлекаются очень серьёзные ресурсы для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья и на капитальный ремонт жилья.   

Особенность Алтайского края заключается в том, что у нас значительная часть населения проживает в районных центрах, сельских населённых пунктах (всего 1 600 поселений). Но тем не менее возможности, которые нам предоставил 185-й закон, позволили по некоторым районным центрам просто изменить визуальное лицо райцентра, потому что значительная часть многоквартирных жилых домов подверглась капитальному ремонту. Мы значительное количество людей переселили из аварийного, ветхого жилья в краевом центре, в других городах края. Мы находимся - я бы так квалифицировал - в группе регионов-лидеров по взаимодействию с фондом: в прошлом году мы первые в России сдали новый дом, построенный по энергоэффективным технологиям. Это тот путь, по которому мы должны идти, потому что с учётом особенностей сибирской зимы несём значительные затраты на содержание жилого фонда. Поэтому мы предусмотрели выделение в региональном бюджете дополнительных ресурсов и планируем продолжать эту работу дальше, уже за счёт формирования собственного фонда. Естественно, надеемся, что поддержка будет продолжаться и за счёт средств федерального фонда. По крайней мере, с этого пути мы уже не сойдём, да и население очень положительно оценивает ту работу, которую мы проделали, а с другой стороны, надеется, что она будет продолжена и впредь. Мы и будем её продолжать.    

В.В.Путин: В этом году сколько средств из фонда ЖКХ вам предусмотрели?    

А.Б.Карлин: В этом году более 700 млн рублей из всех источников мы направляем и на переселение, и на капитальный ремонт.    

Что касается дорожного фонда, то здесь регион тоже имеет определённые особенности. У нас в регионе 16 тыс. 600 км автомобильных дорог общего пользования, учитывая особенности расселения. Поэтому значительные затраты нужны и на поддержание этих дорог в рабочем состоянии, и на производство, капитальный ремонт и текущее содержание, особенно в зимнее время.    

Мы наметили программу. Во-первых, обеспечение населённых пунктов с определённым числом населения дорогами с твёрдым покрытием, с тем чтобы населённые пункты (с населением 500 человек и более) были обеспечены в ближайшие несколько лет дорогами с асфальтовым покрытием. Мы надеемся, что федеральная поддержка тоже будет продолжена. У нас есть федеральные дороги - само собой их ремонт и реконструкция обеспечиваются за счёт средств федерального бюджета.    

В.В.Путин: Некоторые коллеги, руководители регионов, просят уже разрешения перераспределить эти ресурсы, которые будут поступать в дорожные фонды, говорят о том, что их мощности не позволят освоить такое количество денег, которое им будет поступать в эти региональные фонды. У вас какая ситуация?    

А.Б.Карлин: Мы сохранили дорожный комплекс, он один из наиболее серьёзных в Сибири и в России. У нас более 60 сохранённых хозяйствующих субъектов различной специализации, которые выполняют и новое строительство. Я Вам покажу снимки нового моста через Катунь, который построили наши строители за полтора года с очень хорошим качеством, современную автодорогу к особой экономической зоне. Это построили наши дорожники. Поэтому опыт у нас есть, и мы не намерены, Владимир Владимирович, эти средства предлагать к распределению на какие-то другие цели.    

В.В.Путин: Я вас прошу этого не делать. Есть закон, давайте в рамках этого решения будем работать, потому что многие предыдущие годы коллеги как раз жаловались на то, что не хватает средств на дорожное строительство. Теперь, когда решение принято и там сосредоточено необходимое количество денежных ресурсов, отвлекать оттуда не нужно ни на какие другие цели.    

А.Б.Карлин: Я понял, Владимир Владимирович. Мы даже по программе развития сельского хозяйства с Минсельхозом работаем, у них тоже предусмотрено выделение ресурсов на устройство дорог к сельским населённым пунктам, мы эти ресурсы тоже будем использовать.    

В.В.Путин: Договорились. А как с модернизацией здравоохранения и общего образования, школы?    

А.Б.Карлин: По здравоохранению, естественно, все соглашения были своевременно подготовлены, с Министерством здравоохранения и социального развития необходимые документы подписаны. Всего в общей сложности на модернизацию здравоохранения в регионе мы дополнительно транслируем по этой программе 8 млрд 300 млн рублей. Это на все составляющие: и на капитальные ремонты, оснащение оборудованием, переподготовку кадров и повышение заработной платы медицинским работникам.    

В.В.Путин: А школы?    

А.Б.Карлин: Школ у нас тоже большое количество, Владимир Владимирович - сегодня их 1 224...    

В.В.Путин: Много, мало?.. Конкретно?    

А.Б.Карлин: У нас 80% школ малокомплектны. Но тем не менее мы последние годы большое внимание уделяем тому, чтобы качество образования в этих школах - пусть это даже небольшие сельские малокомплектные - соответствовало общефедеральным стандартам. Сегодня мы приближаемся к показателю - 75% всего контингента в общеобразовательных школах обучается в условиях, соответствующих федеральным стандартам.    

В.В.Путин: Александр Богданович, у вас в целом достаточно скромная средняя заработная плата по экономике. А какова заработная плата учителей по отношению к средней по экономике? Ниже?    

А.Б.Карлин: Там, Владимир Владимирович, есть два показателя: есть в целом работники, а есть учителя.    

В.В.Путин: Учителя, я спрашиваю.    

А.Б.Карлин: Она несколько ниже, чем в реальном секторе экономики. Сейчас мы ставим задачу по повышению заработной платы. Во-первых, с 1 июня она повышена (мы заранее в бюджете предусматривали). И по аналогии с решением федерального центра в отношении федеральных бюджетников мы приняли свои решения по региональным бюджетникам.    

В.В.Путин: Насколько?    

А.Б.Карлин: 6,5% к заработной плате. Мы в формате программы модернизации школьного образования идём по пути повышения заработной платы учителям.    

В.В.Путин: Когда вы поднимете её до среднего по экономике?    

А.Б.Карлин: Я думаю, что реально это будет в следующем году. Мы к этому приблизимся уже к концу этого года, учитывая те дополнительные средства, которые мы транслируем.    

В.В.Путин: Александр Богданович, у вас, повторяю ещё раз, средняя-то достаточно скромная, поэтому я думаю, в этом году вам нужно эту задачу решить. Не запредельная цифра-то. Ладно?    

А.Б.Карлин: Хорошо.    

В.В.Путин: Поговорите с депутатами, посмотрите резервы, ресурсы, перераспределите немного. Там не потребуется много средств, я просто уверен. И частично используйте те средства, которые мы дадим на реконструкцию, ладно?    

А.Б.Карлин: На них я тоже рассчитываю, Владимир Владимирович.    

В.В.Путин: С 1 сентября будете поднимать учителям?    

А.Б.Карлин: Да, решение принято в соответствии с теми установками, которые мы получили от федерального центра.    

В.В.Путин: Хорошо.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 997 | Добавил: SEN | Теги: зарплата, дорожный фонд, Владимир Путин, строительство, Образование, Александр Карлин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018