Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 15.11.2018, 18:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 20 » Бывший прокурор Алтайский края не приезжал в Кислухинский заказник с сетями - экологи приносят извинения за некорректную информацию
07:22
Бывший прокурор Алтайский края не приезжал в Кислухинский заказник с сетями - экологи приносят извинения за некорректную информацию

На территории заказника "Кислухинский" среди задержанных с сетями не было бывшего прокурора Алтайского края Юрия Параскуна. Как сообщил 18 июля председатель "Геблеровского экологического общества" Алексей Грибков, его предыдущая информация о задержании троих человек с сетями оказалась неточной "вследствие провокации задержанных".    

Согласно объяснению эколога, обнаруженные 16 июля с запрещенными орудиями лова в Кислухинском заказнике нарушители сознательно воспользовались совпадением фамилии и бывшего места работы одного из них, чтобы надавить на участников природоохранного рейда.    

Напомним, 16 июля, во время патрулирования государственного природного заказника "Кислухинский", егерем заказника Сергеем Байдуковым и Алексеем Грибковым на охраняемой территории в 1 километре к востоку от санатория "Обские плёсы" на берегу протоки Федуловской был обнаружен автомобиль иностранного производства, госномер Х 622 ММ 22, в котором находились лесочные рыболовные сети. Были составлены сообщения о факте административного правонарушения.    

Как теперь сообщил Алексей Грибков, один из нарушителей заявил, что сети принадлежат ему и предъявил паспорт на имя Параскуна Владимира Михайловича.    

"При этом данный гражданин, как и другие присутствовавшие с ним, сказал, что в машине находится бывший прокурор Алтайского края, - сообщается в официально распространенном опровержении. - Это было сказано, чтобы оказать психологическое давление на участников природоохранного рейда. Впоследствии, спустя два дня, выяснилось, что находившийся в автомобиле человек - Параскун Леонид Михайлович, действительно бывший работник прокуратуры, но не является даже близким родственником бывшего прокурора края Юрия Федоровича Параскуна. Однако, сознательно искаженная нарушителями информация уже попала в СМИ".    

"Я приношу свои извинения Юрию Федоровичу, - говорит Алексей Грибков. - К сожалению, нарушителям удалось ввести нас в заблуждение. Правда, своей цели - запугать и воспрепятствовать пресечению правонарушения им добиться не удалось - материал о нарушении режима заказника составлен и передан по подведомственности в уполномоченный орган".    

Как сообщил Грибков, в связи с оказываемым на них давлением и поведением сидящего в машине Леонида Параскуна, они поверили словам его спутников и не проверили документы у "бывшего прокурора края". Сыграл свою роль и поступивший от неустановленного инспектора Верхнеобского территориального управления Росрыболовства телефонный звонок с требованием отпустить опять-таки «бывшего прокурора края».    

Стоит отметить, что бывший сотрудник прокуратуры Леонид Михайлович Параскун напрямую не выдавал себя за Юрия Параскуна. По словам Алексея Грибкова, он сидел в машине, и непонятно даже, слышал ли, как его выдавали за другого. Более того, эколог подчеркивает, что идентификация сидевшего в машине человека произведена не по документам, а по описанию, которое дал своему однофамильцу сам Юрий Параскун, вспомнивший, что такой действительно работал в прокуратуре.

Источник: ИА Банкфакс
Просмотров: 1478 | Добавил: SEN | Теги: заказник, Юрий Параскун, Геблеровское экологическое общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018