Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 18.12.2018, 21:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 21 » У КФХ "Луцев Ю.Р." в Шипуновском районе отбирают технику
07:52
У КФХ "Луцев Ю.Р." в Шипуновском районе отбирают технику

20 июля сотрудники полиции взламали склад КФХ "Луцев Ю.Р.". Как сообщила 20 июля директор компании "Юнона" Людмила Комарова и подтвердил сам Юрий Луцев, сотрудники полиции руководствуются постановлением о производстве обыска и выемки техники, за подписью старшего дознавателя ОВД по Шипуновскому району ст. лейтенанта милиции Грибанова Е.В.. В выданных должностным лицом постановлениях о производстве обыска и изъятии техники приводится только номер возбужденного в отношении Юрия Луцева уголовного дела - N 197190.    

Пока, таким образом, неясны ни основания для возбуждения дела, ни статья УК, по которой это дело возбуждено. В документах приводится следующее обоснование действий по изъятию техники:    

"15.04.2011 года гр. Сухотерин С.М., Горбов Д.Д., Коломеец А.Н., Брянский В.М., Андреев Д.А., Карманов Г.П. приобрели в ОАО "Росагролизинг" технику для сельскохозяйственных работ. При получении техники стало известно, что принадлежащая им техника незаконно передана и находится в КФХ "Луцев Ю.Р.". Руководство КФХ "Луцев Ю.Р." передавать технику владельцам отказывается".    

В связи с тем, что техника добровольно не выдана, старший дознаватель постановил произвести обыск хозяйства и выемку техники в количестве семи единиц. В список входят трактора "Белорус-1221.2", "Белорус-826", два автомобиля "КамАЗ 45143- 112-15", прицеп "НЕФАЗ-8560-0000082-02", погрузчик универсальный ПУ-1 на базе трактора "Белорус-1221.2" и погрузчик фронтальный универсальный ПУ-1 на базе трактора "Белорус-1221".    

В данный момент неясно, на каком основании против фермера возбуждено уголовное дело, поскольку речь идет о хозяйственном споре. Также неясно происхождение выводов полиции о законности прав на технику тех или иных лиц без соответствующего решения суда.    

Напомним, Юрий Луцев является приобретателем техники у всё той же компании "Росагролизинг" - только через компанию "Агро С+". Он и претендующие на эту технику фермеры вовлечены в историю со скандальным перераспределением лизинговой сельхозтехники при участии заинтересованных чиновников Алтайского края. Этот скандал привлек внимание премьера Путина, стал поводом для серии антикоррупционных публикаций в федеральных СМИ.    

Очевидно, происходит очередной эпизод давления на первичных приобретателей техники, о которых сделала вывод директор компании "Юнона" Людмила Комарова. Ранее ею были представлены документальные подтверждения обоснованности позиции первичных покупателей техники.    

"Предварительно, обыск и принятие решения о выемке дознаватель принять уполномочен, - прокомментировал ситуацию начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий. - Вопрос обоснованности и законности принятых им решений, тем не менее, может быть обжалован и рассмотрен в суде. В настоящее время я не владею всей информацией об этом деле, могу лишь предположить, что оно было возбуждено по заявлению противоположной стороны. Вопрос о необходимости таких действий в плане создания ненужной напряженности и прочего также находится в компетенции дознавателя".    

В целом, по словам Вадима Надвоцкого, ситуация с перераспределением сельхозтехники находится на контроле в ГУ МВД. Ожидаются результаты выездной прокурорской проверки, рассматривается обращение Людмилы Комаровой. Документы проверки Генпрокуратуры руководству краевой полиции ещё не поступили. В ГУ МВД признают, что "обе стороны по-своему правы" и надеются, что большинство спорных хозяйственных дел, разрешится в гражданском порядке.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 2038 | Добавил: SEN | Теги: лизинг, сельхозтехника, Юрий Луцев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018