Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 19.11.2018, 07:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 26 » В СМИ выражают сомнения в реальности высокого рейтинга губернатора Алтайского края, полученного в ходе внутрипартийных праймериз ЕР
07:30
В СМИ выражают сомнения в реальности высокого рейтинга губернатора Алтайского края, полученного в ходе внутрипартийных праймериз ЕР

"Совершенно мистической" называет радиостанция Liberty Mews ситуацию, сложившуюся вокруг первых итогов партийных праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, проводимых партией "Единая Россия" в Алтайском крае. "И вполне можно допустить что ситуация по стране аналогична," - сообщает она в материале "Первые итоги праймериз: партия воров и жуликов жульничает сама с собой".    

Радиостанция анализирует итоги праймериз, проведеных на прошлой неделе в Барнауле на первых 4 площадках с выборщиками. У губернатора Алтайского края, Александра Карлина по результатам первых 4-х голосований получилось 1124 голоса, он занял первое место с отрывом в 300 голосов от ближайших конкурентов-однопартийцев.    

"У главы региона не могло быть и иначе. Однако реальность этого результата вызывает большие сомнения," - констатирует радиостанция.    

"И вот почему: всего в Алтайском крае 5500 выборщиков и 14 площадок. В среднем это по 392 выборщика на площадку, хотя предварительно озвучивалась цифра в 350 человек на площадке. Однако известно, что запланированное количество участников собрать невозможно даже партии власти, на практике на мероприятие никогда не приходят все приглашённые, это статистически невозможно, это проявилось например в том, что из 17 запланированных участников праймериз в качестве кандидатов на одной из площадок, явилось лишь 11 человек. А это между прочим соискатели хорошо оплачиваемых в Москве постов в Госдуме, что уж говорить о рядовых выборщиков, собрать хотя бы половину из которых было бы проявлением организационного гения.    

Поэтому в реальности и выборщиков на площадках будет меньше, например на одной из площадок, где был наш источник информации, было лишь 304 выборщика. И вот из них за губернатора проголосовало лишь 183 человека, немногим больше половины. К сожалению данных, по отдельным площадкам публично найти нельзя, итоги голосования подводились поздним вечером и лишь немногие дождались локальных результатов, а сегодня получилась вот эта неожиданная картинка в масштабах города.    

Получается, что на трёх остальных площадках за губернатора проголосовал 941 человек, по 313 на площадке, что вдвое больше его поддержки на известной нам площадке и даже больше чем вообще было на отдельно взятой площадке человек в принципе. Выходит, что одни праймериз стали сборищем малочисленного и почти оппозиционного собрания, а на всех остальных и явка была существенно выше, и рейтинг губернатора радикально больше.    

О том какова реальная картина поддержки государевых людей, говорит рейтинг двух депутатов Государственной думы от "Единой России", которые на 4-х площадках праймериз получили лишь по 60 голосов. Очевидно, этим политикам было отказано в поддержке во время подсчёта голосов. С рейтингом губернатора же произошло истинное чудо.    

Поэтому не удивительно, что праймериз проходят в закрытом формате и результатов по отдельным площадкам не публикуют. Да и долгий подсчёт голосов в условиях открытых бюллетеней, которые будут действительными, даже если выборщик поставил галочки напротив каждого кандидата - также вполне вписывается в эту картину, из которой следует что в Барнауле, либо произошло социологическое чудо, когда одинаковой репрезентативности группы показали принципиально различные свойства, и диаметрально различный уровень организации, либо, что более вероятно, партия власти прибегла к типичному для неё поведению в виде фальсификации голосования даже в отношении самой себя".

Источник: ИА Банкфакс
    


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 865 | Добавил: SEN | Теги: Единая Россия, праймериз, Александр Карлин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018