Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 28.05.2018, 09:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Август » 13 » Алтайские общественники добились разъяснений о противоправности практики требования набора документов при обращении в медучреждения
08:28
Алтайские общественники добились разъяснений о противоправности практики требования набора документов при обращении в медучреждения

АКОО "Общественный родительский комитет" получил ответные письма Минкомсвязи и Минздравразвития России по вопросам практики требования в Алтайском крае широкого набора документов при оказании медицинской помощи.    

Данные ведомства, в частности, сообщили родительской общественности, что закон не ставит возможность оказания медицинской помощи в зависимость от наличия и отсутствия у человека (застрахованного лица) пенсионного номера СНИЛС. Люди, обращаясь за медицинской помощью в медицинскую организацию, обязаны предъявить только полис обязательного медицинского страхования. Более того, застрахованное лицо вправе отказаться от получения медицинского полиса нового поколения, при этом гражданин не утрачивает права на бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая. Также в очередной раз было подтверждено, что согласно закону люди имеют право на получение услуг не только в электронной, но и в иных формах по своему выбору, а государство обязано им эту возможность выбора обеспечить.    

Ранее прокуратура Алтайского края подтвердила добровольность дачи согласия на обработку персональных данных.    

Таким образом, предъявление в поликлиниках и больницах Алтайского края паспорта, СНИЛС и нового медполиса, дача согласия на передачу и хранение врачебной тайны, а также прочие аналогичные шаги в электронное будущее юридически являются добровольным волеизъявлением человека, констатируют представители Родительского комитета.    

Таким же добровольным было участие в прошлогоднем обмене медицинских полисов детей и пенсионеров. Как пояснили общественникам прокуратура Алтайского края и Главное управление края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, "старые" полисы (без штрих-кода) действительны по сию пору и будут действительны до их добровольной замены на полисы единого образца. Отказ несовершеннолетнему пациенту в оказании медицинской помощи на основании того, что им не была произведена замена полиса, признан противоречащим закону. В адрес главного врача неназванного медучреждения, уже нарушившего закон, внесено прокурорское представление.    

"Построение электронной системы учета населения, основанной на цифровых идентификаторах и консолидированной базе личных данных, может привести к превращению наших детей в объекты электронного контроля. Человека не нужно будет даже заставлять что-то делать - он настолько будет подавлен тем объемом информации, которую о нем знают, что ему можно ставить любые условия. Особенно, если он будет заинтересован в получении неких благ. В таком обществе героев будут единицы. 99 процентов общества будут послушны любой системе, которая будет иметь такую информационную власть," - делает вывод из этой кампании "Общественный родительский комитет".

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 835 | Добавил: SEN | Теги: СНИЛС, медуслуги, медучреждение, Общественный родительский комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018