Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 28.05.2018, 09:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Август » 19 » В Алтайском крае обсудят перспективы открытия региональной биржевой площадки для торговли зерном
08:24
В Алтайском крае обсудят перспективы открытия региональной биржевой площадки для торговли зерном

Вопросы биржевой торговли зерном и развития регионального зернового рынка и биржевой торговли обсудят в Барнауле на специализированном семинаре, который пройдет 18 августа, сообщил официальный сайт Алтайского края. Организовали мероприятие управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, Главное управление сельского хозяйства, Союз зернопереработчиков Алтая и Национальная товарная биржа.    

"Я уверен, что Алтайскому краю необходима своя биржевая площадка - считает председатель Союза крестьянско-фермерских хозяйств региона Александр Балаков. - Будет создана площадка - руководители крестьянских и фермерских хозяйств будут активнее участвовать в биржевой торговле. В том числе, и во фьючерсных торгах, позволяющих заранее определить цену, по которой в определенный период времени участник торгов продает определенную партию зерна".    

По словам Александра Балакова, фьючерсы могут выступать для фермеров, как инструменты продажи заранее оговоренного количества зерна по фиксированной цене, невзирая на сложившуюся в это время на рынке конъюнктуру, если фермеры будут назначать цену с учетом себестоимости. Фьючерсный контракт может выступать как "своего рода страховка для сельхозтоваропроизводителей, фьючерсный контракт - гарантия того, что я не продам зерно ниже себестоимости".    

Возможно, такая оценка страхующей роли фьючерсов для производителей зерна слишком оптимистична. Рынок далеко не всегда готов приобретать фьючерсы по той цене, которую ему предлагает производитель. Александр Балаков также не уточнял, как именно будет обеспечен доступ к операциям на бирже для обычных фермеров - появятся ли, например, вместе с местной биржевой площадкой местные брокеры.    

Весьма амбивалентно можно оценивать и идею участия в биржевых торгах покупателей из других регионов. С одной стороны можно согласиться с Александром Балаковым в том, что это поможет поддерживать баланс зерна в крае и стабилизировать цены. С другой стороны, на местный рынок зерна тогда смогут выйти и спекулянты из других регионов.    

Совещание состоится в Барнауле 18 августа в 15:00 по адресу ул.Пролетарская, 63, 1 этаж, конференц-зал.

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 871 | Добавил: SEN | Теги: зерно, биржа, Союз зернопереработчиков Алтая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018