Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 19.11.2018, 07:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Август » 23 » Эксперт: яснее всего вред института сити-менеджмента в небольших муниципалитетах проявился в Алтайском крае
07:59
Эксперт: яснее всего вред института сити-менеджмента в небольших муниципалитетах проявился в Алтайском крае

Эксперт в области местного самоуправления профессор Высшей школы экономики, доктором философских наук Юрий Плюснин пояснил свое скептическое отношение к увлечению введением института сити-менеджеров 22 авуста в интервью журналу "Эксперт-Урал".    

"Иметь институт сити-менеджера в небольших поселениях бессмысленно, - считает профессор Плюснин. - Это избыточная функция. А ведь они только отошли от системы двоевластия, когда по сути одним поселком управляли и глава района, и непосредственно глава поселка. Они даже базировались в одном месте, на общей территории, которую никак поделить не могли. И вот снова появился ненужный институт. Да, наемный управленец безусловно нужен в Екатеринбурге или Новосибирске, более того, эту должность можно ввести в районах региональных столиц, где проживает по 200-300 тыс. человек (то есть во главе города один человек, а наемники работают в подразделениях этого города), но не в маленьких административных образованиях".    

"Яснее всего вред института сити-менеджмента в небольших муниципалитетах проявился в Алтайском крае, - отмечает специалист. - Один из таких глав администрации на мой "наивный" вопрос, как же он может считать себя главным, если его нанял на работу всенародно избранный глава района, с ухмылкой ответил "вы же должны понимать, у кого деньги, тот и крутит", и тут же продемонстрировал мне образец пренебрежения к "хозяину". С точки зрения идеи развития местного самоуправления это возмутительно. А вот с точки зрения укрепления государственности ("выстраивания вертикали власти") очень даже целесообразно. Если хотите, как-нибудь расскажу подробнее о всей прелести и гениальности этой иезуитской ситуации. У нас вообще, как я нередко замечаю, есть такие гениальные управленческие находки. Раскрывая их, впадаешь в восторг от изумительных придумок власти".    

По его оценке, эффективность института сити-менеджера связана прежде всего с условиями стабильного роста: "Сити-менеджмент хорош прежде всего, а может, и исключительно в стабильных условиях жизни. Как только образуется агрессивная внешняя среда, которая требует мобилизационного управления, институт этот разваливается. Яркий пример - трагедия в Новом Орлеане. Пока среда абсолютно прогнозируема, все стабильно, но как только появилась внешняя и, что важно, - внезапная угроза, произошла полная деструкция управления".

Источник: ИА Банкфакс


Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 963 | Добавил: SEN | Теги: сити-менеджер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018