Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Вторник, 18.12.2018, 21:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Самым благоустроенным селом Алтайского края признано Урлапово, а самым благоустроенным райцентром - Шипуново
12:44
Самым благоустроенным селом Алтайского края признано Урлапово, а самым благоустроенным райцентром - Шипуново

По итогам краевых конкурсов по благоустройству (определялись "Самый благоустроенный город края", "Самый благоустроенный районный центр края", "Самое благоустроенное село края", "Лучший дом многоэтажной застройки", "Лучшее частное подворье края"). В 2012 году расширился перечень номинаций, увеличился призовой фонд, - отмечают в краевом управлении по ЖКХ. Из бюджета края на проведение конкурса и призовой фонд было выделено около 15,9 млн рублей. Заявки поступили от 33 муниципальных образований края, их оценивала конкурсная комиссия, в которую вошли специалисты в области охраны природы, экологии, архитектуры, экономики, жилищно-коммунального хозяйства.     

Самым благоустроенным городом края стал Заринск (премия 3 млн рублей), самым благоустроенным райцентром - Шипуново (премия 3 млн рублей), селом - с. Урлапово Шипуновского района (премия 1 млн рублей). Лучший многоэтажный дом, по итогам конкурса, находится в Рубцовске, а лучшее частное подворье - в с. Прыганка Крутихинского района.     Барнаул занял призовые места в двух конкурсах. Город стал вторым в номинации "Самый благоустроенный город края" и получил премию в размере 2 млн рублей. Кроме того, 3-е место в номинации "Лучший дом многоэтажной застройки" занял многоквартирный дом по адресу г. Барнаул, Павловский тракт, д. 70 (премия в размере 200 тысяч рублей).     

На третьем месте в номинации "Самый благоустроенный город" - Алейск (премия в 1 млн рублей), Яровое награждено "За успехи в благоустройстве городской среды" премией в 400 тысяч рублей. Второе и третье места в номинации "Самый благоустроенный райцентр" заняли, соответственно, Благовещенка и Михайловское. За совершенствование архитектурного облика премию получил райцентр Мамонтово, за успехи в благоустройстве среды поселения - Кулунда (премии по 100 тысяч рублей).     

Победители конкурсов по благоустройству определялись по множеству критериев - оценивались наличие и состояние сетей централизованного тепло-, водо- и газоснабжения, освещения, состояние улиц, внутриквартальных дорог и проездов, санитарно-эпидемиологическое и экологическое состоянии территории, качество питьевого водоснабжения, сброс неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты, наличие несанкционированных свалок на территории поселения, услуги по централизованному вывозу бытовых отходов, архитектурный облик, архитектурно-композиционная завершенность и художественная выразительность городской (сельской) застройки, наличие генплана перспективного развития города, оснащенность жилья коммунальной инфраструктурой, обеспеченность придомовых территорий детскими игровыми площадками, степень благоустройства и содержания кладбищ, площадь зеленых насаждений и уровень обеспеченности ими населения, протяженность улично-дорожной сети с покрытием усовершенствованного типа, обеспеченность тротуарами и многое другое.     

Также оценивались соотношение средств, выделенных из местного бюджета, на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности поселения в 2011 году, к утвержденному бюджету городского поселения 2011 года, объем вложенных средств на развитие ЖКХ, оборудование жилых домов приборами учета потребления горячей и холодной воды и тепла, технологии производства работ и решений по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципалитета, реализация программ энергоресурсосбережения в жилищном хозяйстве и др.     

Кроме того, глава муниципалитета должен был предоставить информацию об успехах, достигнутых в 2011 и 2012 годах по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципального образования в сравнении с предыдущими годом (с анализом и конкретными цифрами), а также отчитаться о выполнении работ по благоустройству в рамках подготовки к празднованию 75-летия образования края. 

Источник: ИА Банкфакс
   


Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 2165 | Добавил: SEN | Теги: Конкурс, Шипуново, благоустройство, Урлапово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018