Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 19.11.2018, 07:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Представители Шипуновского района побывали на семинаре по развитию интернет-торговли
09:54
Представители Шипуновского района побывали на семинаре по развитию интернет-торговли
   
13 июня в АлтГУг. Барнаула состоялся региональный семинар по развитию интернет-торговли в Алтайском крае. Организаторами мероприятия выступили Управление края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и ИТ-центр «Софтлайн». Мероприятие носило формат семинара с привлечением интернет-спикеров из Москвы с помощью онлайн трансляции. На семинар были приглашены действующие предприниматели, имеющие интернет-магазины, а так же начинающие предприниматели, планирующие начать интернет-бизнес. 

В процессе мероприятия был представлен подробный анализ интернет-коммерциив Алтайском крае на сегодняшний день и сделан прогноз тенденций на ближайшие 2-3 года. Так же был составлен портрет целевой аудитории, пользующейся услугами интернет-магазинов. Ко всему прочему, спикеры раскрыли множество актуальных вопросов, касающихся организации интернет-магазинов и продвижения сайтов в сети. В частности, докладчики осветили  проблемы позиционирования организации на рынке, важность создания уникального и качественного контента сайтов, дали грамотные советы дизайну и оформлению, а так же предложили пути решения проблем с логистикой и онлайн-оплатой товаров и услуг.          

Одним из важных моментов семинара было выступление представителя Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Исаевой Елены Юрьевны. Она рассказала участникам семинара о существующих на сегодняшний день формах поддержки предпринимательства, таких как гранты и льготное кредитование, а также осодействии в получении кредитов с помощью Алтайского гарантийного фонда.



Со своей стороны, как участник семинара хочу добавить, что мероприятие вызвало большой интерес у молодых предпринимателей и студентов старших курсов, планирующих начать предпринимательскую деятельность. Во время кофе-брейка молодежь оживленно обсуждала проблемы развития бизнеса, а также активно завязывала новые деловые контакты.

Качура Татьяна 


Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 1066 | Добавил: SEN | Теги: семинар, бизнес, интернет-торговля | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
3 АОСТА  
Я хотел бы поддержать тему и мысли высказанные участником дискуссии 2мама. Никакая торговля,в том числе её интернет-формы, не имеет перспективы развития до тех пор,пока сельчане вынуждены обходиться минимальными доходами. И первейшая задача  в том и состоит- найти и развить новые виды услуг,востребованных на рынке. Сегодня этим может стать сельский туризм. Да,занятие сельским туризмом потребует от хозяев сельского дома  много усилий и умений. В тоже время,в организации работы сельского гостевого дома  нет ничего сверхъестественного. Это занятие по силам не только молодым,но и тем,кто уже на пенсии. И безработным, И пчеловодам. И автомобилистам(автоэкскурсии). И фотографам. Хотелось бы узнать- какие препятствия на этом пути видят мои собеседники. А я поделюсь опытом других районов.

4 Татьяна  
А какие пути развития сельского туризма Вы видите конкретно в Шипуновском районе? Чем, на Ваш взгляд, можно "зацепить" гостей из центральной России и зарубежья? Если вариться в собственном котле, т.е. ездить жителям района на базы отдыха в Войково и иже с ними, то никакого притока денежных средств не будет, так как имеет место всё то же безденежье, которое одинаково мешает пользоваться как интернет-магазинами, так и туристическими услугами. А что такого у нас в районе замечательного, чтобы люди все бросили и поехали отдыхать не в Горный Алтай и не в Горную Колывань, а к нам? Если только горы в Озёрках... и то они значительно проигрывают вышеупомянутым местам. Так как быть?

5 мама  
Татьяна, всё начинается с профессиональных кадров.

1 SEN  
Обсуждение темы открыто на форуме. Смотрите - http://ship-r.ru/forum/56-19-1

2 мама  
Интернет– торговля в сельской местности, то есть потребитель находящийся вдали от развитой инфраструктуры, будет иметь успех при развитии туризма. Сельское население имеет доход на порядок ниже, но экологическая и сырьеваясоставляющая на порядокбогаче, чем у городского жителя. Туристические услуги на селе обеспечат всех участников дополнительными доходами, тем самым пополнят семейный бюджет. Естественно это увеличитпотребителей Интернет – торговли. Приход профессиональных кадров всельскую глубинку увеличит объёмы всех бюджетов (федеральный, региональный, муниципальный,семейный).  Сегодняшний потребительтоваров и услуг желает: дышать свежим воздухом, наслаждаться красотой и покоем природы, употреблять экологически чистые продукты. Островки другой жизни предоставляет Русская деревня. Что выбирает потребитель!? Предлагаю продолжить дискуссию.                                                                              Участник регионального семинара по развитию Интернет - торговлив Алтайском крае Евгений Усольцев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018