Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Понедельник, 28.05.2018, 14:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [102]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [269]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Возле Шипуново под угрозой разрушения оказался автомобильный мост
06:04
Возле Шипуново под угрозой разрушения оказался автомобильный мост
   
В Шипуновском районе обострилась ситуация с паводком. 19 апреля река Клепечиха вышла из берегов. Талые воды мост и сточную конструкцию. Сейчас Шипуново отрезано от связи с внешним миром, - ранее сообщал сайт katun24.ru. 

В ночь на 20 апреля поток реки Клепечиха усилился. За несколько часов смыло заградительное сооружение Шипуновского водохранилища от больших льдин. Постепенно вслед за берега, начали разрушаться и опоры автомобильного моста. Возникла угроза обвала сооружения, движение по нему было перекрыто. Райцентр оказался отрезанным от федеральной дороги.

Сергей Уколов, глава администрации Шипуновского сельсовета: 
- В 3 часа ночи был создан штаб. Вызваны все службы МЧС, милиции. Был произведен подворовой обход улицы Луговая, набережная, которой явно угрожала. Все жители этих улиц были предупреждены. В зоне подтопления ориентировочно находилось 20 домов, 37 человек в них проживает. 

Часть жителей была эвакуирована, большинство отказались покидать свои дома. По словам главы администрации Шипуновского сельсовета, сейчас угроза подтопления жилых домов миновала. 

Уровень воды в реке резко падает. Что будет с мостом дальше, не известно. На место прибыли специалисты департамента мелиорации, но провести анализ и дать оценку ущерба пока невозможно.



Указания по ликвидации последствий в Шипуновском районе сегодня дал губернатор Александр Карлин.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: 
- Если есть необходимость усилить и приступить к работам по укреплению этого мостового перехода, который обеспечивает подъезд к райцентру, это все нужно сделать в первой половине дня, подтянуть туда группировку техники и людей.

По словам специалистов, в поймах рек, а также лесополосе осталось большое количество снега. Ухудшить ситуацию могут проливные дожди. Спасатели работают в режиме повышенной готовности ив любой момент готовы ввести режим ЧС.

Источник: сайт Катунь 24



Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 1140 | Добавил: SEN | Теги: разрушение, чрезвычайная ситуация, Шипуново, мост, паводок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2018