Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.02.2024, 17:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [113]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [279]
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » Прокурор Алтайского края инициировал проверку после жалоб Горьковчан на «недоступное» образование (ВИДЕО)
09:08
Прокурор Алтайского края инициировал проверку после жалоб Горьковчан на «недоступное» образование (ВИДЕО)

Органы прокуратуры Алтайского края начали проверку по поручению главы ведомства Антона Германа после того, как в социальных сетях появилось обращение жителей села Горьковское Шипуновского района. Люди жалуются, что дорога, по которой их детей возят на занятия в соседнее село, находится в ужасном состоянии, а местные власти якобы не торопятся решать эту проблему. Кроме того, люди упоминают, что школьники почти две недели сидят дома и не учатся из-за того, что водитель автобуса уволился. Все эти доводы собирается проверить надзорное ведомство, сообщила помощник прокурора края Мария Антошкина.

По ее словам, в социальных сетях стало распространяться видео с обращением жителей села Горьковское к прокурору края Антону Герману и главе региона Виктору Томенко. Люди просили провести проверку по поводу состояния участка дороги между въездом в Горьковское и мостом через Алей. Они утверждают, что этот путь давно не ремонтировался, а весной текущего года вереницы большегрузов усугубили ситуацию. Сельчане пытались жаловаться в администрацию района, но это не привело к желаемым результатам.

Вопрос с дорогой стоит для местных жителей тем более остро, что по ней должен курсировать школьный автобус – детей из Горьковского возят на занятия в Шипуновскую СОШ № 2. Поэтому граждане считают, что плохое состояние дороги нарушает их права и ставит под угрозу здоровье детей. При этом, в своем обращении люди отмечают, что школьники с 15 ноября сидят по домам – водитель автобуса уволился, и возить школьников стало некому. Дистанционное обучение при этом школьное руководство и власти якобы не организовали. Этот вопрос возмущенные родители, по их словам, также ставили в районной администрации, но проблема якобы так и не была решена. Они отмечают, что в районном комитете по образованию им предлагали снова учить детей в Горьковской школе. Однако этот вариант сельчан тоже не устраивает – они говорят, что в селе нет учителей-предметников для старшеклассников.

Антон Герман уже отреагировал на обращение. Он поручил провести проверку соблюдения прав учащихся на получение образования, а также обеспечить его доступность и безопасность, в том числе в контексте доставки детей на занятия. Помимо этого, прокурор распорядился оценить соответствие дороги на упомянутом выше участке действующим требованиям, а также уделить внимание безопасности дорожного движения. Оценку надзорное ведомство намеревается дать и другим доводам граждан.

Источник: ИА Банкфакс. Видео: пресс-служба прокуратуры Алтайского края



Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 65 | Добавил: SEN | Теги: Алей, Шипуновская СОШ № 2, Горьковское, дорога, село Шипуново | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2024