Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.02.2024, 17:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [113]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [279]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2023 » Декабрь » 1 » "А ты не бери!": Экс-сотрудница администрации Шипуновского района проиграла апелляцию по делу о «сиротских» взятках
08:57
"А ты не бери!": Экс-сотрудница администрации Шипуновского района проиграла апелляцию по делу о «сиротских» взятках

Алтайский краевой суд рассмотрел жалобу адвоката экс-сотрудницы администрации Шипуновского района, которую суд первой инстанции признал виновной в получении взяток от опекунов. Как сообщает объединенная пресс-служба судов региона, защите не удалось оспорить приговор. Предположительно, в деле фигурирует Оксана Ваймер, занимавшая должность главного специалиста по опеке и попечительству.

По сведениям судебной картотеки, Шипуновский районный суд вынес приговор по делу экс-сотрудницы администрации муниципалитета 8 сентября текущего года. Женщину признали виновной по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконное бездействие, а равно за общее покровительство и попустительство по службе) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере, за незаконное бездействие, а равно за общее покровительство и попустительство по службе). Было установлено, что с 2017 года по 2021 год чиновница получала от опекунов взятки в виде денег и ювелирных изделий. Они предназначались за беспрепятственное принятие отчетов о хранении и использовании имущества подопечных без контроля полноты и целевого использования опекунами средств, зачисляемых на счета детей в виде пенсии по потере кормильца. Сумма взяток в общей сложности составила более 400 тысяч рублей.

Бывшую чиновницу приговорили к 7,5 годам условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления в течение пяти лет. Однако женщина не признала за собой вину. Ее адвокат подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 23 ноября. По информации объединенной пресс-служба судов региона, решение первой инстанции устояло.

По описанные обстоятельства подходит уголовное дело, которое рассматривалось в отношении Оксаны Ваймер. Согласно открытым источникам, женщина с таким именем работала главным специалистом по опеке и попечительству в администрации Шипуновского района.

Источник: ИА Банкфакс



Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 125 | Добавил: SEN | Теги: Оксана Ваймер, специалист по опеке и попечительств, уголовное дело, администрация Шипуновского района, взятка, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2024