Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.02.2024, 16:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [113]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [279]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 265
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2023 » Декабрь » 12 » "Курица не птица": правительство Алтайского края изучит взлет цен на яйца и мясо курицы
08:39
"Курица не птица": правительство Алтайского края изучит взлет цен на яйца и мясо курицы

Члены кабмина Алтайского края изучат вопрос ценообразования на яйца и куриное мясо. Соответствующее поручение дал губернатор Виктор Томенко, сообщается в его Telegram-канале.

11 декабря в правительстве Алтайского края прошло оперативное совещание, одной из тем которого стала ситуация с яйцами и мясом курицы. Поводом для этого послужило возмущение граждан, которое длится уже несколько месяцев. Жители жалуются на нехватку данной продукции в магазинах и резкий рост цен. По словам губернатора, власти региона, как одного из ключевых аграрных субъектов, «детально разбираются в подобных тенденциях».

В ходе совещания отмечалось, что по итогам 11 месяцев 2023 года фиксируется небольшой рост производства яиц по сравнению с прошлым годом - на 29 млн штук. Предполагается, что в конце декабря общий объем произведенных яиц составит 1,1 млрд. Чиновники отметили, что эти успехи связаны с реализацией инвестпроектов на основных птицефабриках - «Комсомольская» и «Молодежная». К примеру, на первой установили десятиярусные птичники, что позволило увеличить мощность на 20 %.

Томенко добавил, что к производству мяса птицы вопросов также нет. В пример он привел модернизацию конвейерной линии «Алтайского бройлера», в связи с чем удалось увеличить мощность до 10 тысяч голов птицы в час.

Тем не менее губернатор заявил, что поручил членам краевого правительства уточнить все детали, касающиеся ценообразования на продукцию. «Там, где возможно повлиять на этот процесс, необходимо это сделать, чтобы цены на все основные продукты питания оставались приемлемыми для всех жителей края», - подчеркнул Томенко.

Напомним, что проблема с быстро растущими ценами на яйца и мясо курицы актуальна и во многих других регионах России. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба поручила своим ведомствам в субъектах проанализировать вопросы ценообразования производителей. К ситуации также подключилась Генпрокуратура. По сообщению ведомства, генпрокурор Игорь Краснов поручил организовать проверки, так как розничная цена яиц в 2023 году выросла на 40 %. До этого вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу принять меры по увеличению производства мяса кур и яиц, писал РБК. По данным издания, ФАС России предложила розничным сетям ограничить наценку на яйца до 5 %. Между тем 8 декабря Россельхознадзор сообщил, что разрешил поставки яиц с 17 предприятий Турции. В ноябре российский рынок открыли для поставок яиц из Азербайджана.

Источник: ИА Банкфакс



Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 62 | Добавил: SEN | Теги: курица, Цены, жалобы, ценообразование, Яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2024