Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.02.2024, 17:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [113]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [279]
Наш опрос
Как давно вы живете в Шипуновском районе?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2023 » Декабрь » 25 » "Дорога в бедность": Алтайский думец предложил меры для «обуздания» роста платы за коммуналку
09:26
"Дорога в бедность": Алтайский думец предложил меры для «обуздания» роста платы за коммуналку

Лидер алтайских социалистов, депутат Госдумы РФ Александр Терентьев высказался в своем Telegram-канале об очередном повышении платы за услуги ЖКХ и предложил властям принять меры, чтобы не допустить резкого подорожания коммуналки. Иначе новая индексация грозит стать «дорогой в бедность» для граждан с невысокими доходами.

С 1 июля 2024 года жителей Алтайского края ожидает повышение платы за услуги ЖКХ. Согласно указу губернатора региона, предельный рост совокупной платы граждан за коммуналку не может превышать 14,2 %. Конкретные тарифы могут быть как выше обозначенного показателя, так и ниже.

Как отметил Александр Терентьев, совокупное тарифное повышение будет выше социально приемлемого. «Когда рост платежей за коммунальные услуги значительно обгоняет рост пенсий, пособий, иных выплат гражданам, разговоры о социальной ориентированности федерального бюджета и политики в целом непрофессиональны», - прокомментировал народный избранник. Он напомнил, что федеральный бюджет на 2024 год утвержден на основе прогнозного уровня инфляции в размере 4,5 %, на которые будут проиндексированы некоторые выплаты. Пенсии с нового года увеличат на 7,5 %. Если соотнести эти цифры с реальной инфляцией и ростом платы на коммуналку, то становится очевидным, что такой подход к ценообразованию станет для россиян дорогой в бедность, прогнозирует политик.

По мнению Александра Терентьева, чтобы не допустить резкого скачка платы за ЖКХ, нужно ограничить рост тарифов планкой в 4,5 %. Также депутат считает, что муниципалитетам следует отказаться от повышения планки размеров тарифов, свыше которой предоставляется компенсация гражданам. Между тем краевым и федеральным органам власти нужно при необходимости найти дополнительные средства для помощи муниципалитетам на компенсации. Кроме того, в «обуздании» роста платы обязан помочь постоянный контроль исполнения инвестпрограмм по ремонту и модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры в целях недопущения включения в тариф невыполненных работ.

Источник: ИА Банкфакс

Просмотров: 58 | Добавил: SEN | Теги: Александр Терентьев, ЖКХ, тарифы, обнищание населения, повышение платы за услуги ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2024