Общественный сайт Шипуновского района Алтайского края
ШИПУНОВСКОЕ ВРЕМЯ        Четверг, 22.02.2024, 16:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

   
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [12]
Шипуновские новости [113]
Новости соседних районов [20]
Новости Алтайского края [279]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 265
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2024 » Январь » 29 » "Возбудить дело": «Травля» мальчика в Войковской школе обернулась уголовным делом с подачи главы следкома
09:32
"Возбудить дело": «Травля» мальчика в Войковской школе обернулась уголовным делом с подачи главы следкома

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту причинения телесных повреждений подростку в Алтайском крае. О том, что ребенок в школе подвергается буллингу со стороны других детей, а администрация учреждения якобы бездействует, рассказала в соцсетях тетя мальчика.

Как сообщалось ранее, ученика пятого класса Войковской среднеобразовательной школы в селе Усть-Порозиха Шипуновского района, со слов родственницы, якобы регулярно оскорбляют и бьют сверстники. При этом куда бы ни обращались члены семьи, добиться помощи они не могут. Администрация и школьный персонал, по заверениям автора поста, «закрывают глаза» на конфликты.

Чтобы разобраться в ситуации «Банкфакс» связался с директором указанной школы Денисом Канунниковым, который согласился кратко прокомментировать ситуацию, ссылаясь на занятость. Он пояснил, что все инциденты, которые происходили со школьником, зафиксированы в журнале происшествий. В большинстве случаев ребенок сам был их инициатором и оскорблял товарищей, пояснил собеседник. При этом, как считает Канунников, мальчик пользуется ситуацией и под предлогом, что его якобы терроризируют, пропускает уроки.

Позднее стало известно, что главным управлением МВД России по Алтайскому краю по публикации назначена проверка с участием сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Следователи регионального СУСК также начали свое разбирательство, в ходе которого предстоит установить все обстоятельства, изложенные в материалах СМИ, а также дать юридическую оценку действиям несовершеннолетних на предмет совершения преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Однако уже 25 января глава СК России Александр Бастрыкин, изучив ситуацию, поручил руководителю СУ СК России по Алтайскому краю Игорю Колесниченко возбудить уголовное дело и представить доклад.

Источник: ИА Банкфакс



Категория: Шипуновские новости | Просмотров: 311 | Добавил: SEN | Теги: Усть-Порозиха, Травля, Денис Канунников, Александр Бастрыкин, Войковская среднеобразовательная шк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода


Поиск


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей


Copyright Шипуновское время ©2024